Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Прокладки для фланцев: виды и специфика изделий

Прокладки для фланцев: виды и специфика изделий

Прокладки для фланцевых соединений – это компактные, но очень важные детали, которым придают довольно большое значение. Именно эти элементы не позволяют рабочей среде выйти за пределы системы. Изделия работают в качестве уплотнителей, они могут закрывать щели между фланцами, при этом эффективно противодействуют напору, параметры которого могут достигать 20 или выше атм.

Уплотнительная деталь для стыка двух фланцев используется с целью закрыть щель между металлическими деталями при усилии. Это нужно для того, чтобы прокладочный материал не выпал. Прокладка устраняет вероятные неровности, которые нельзя обнаружить невооруженным глазом. Ровных фланцев с идеально гладкой поверхностью не существует. Какими бы качественными ни были эти детали, все равно будут присутствовать микротрещины, которые может устранить прокладка. Подробно об этих изделиях можно узнать на сайте https://snab-rti.ru/pod-flantsy/.

Прокладки из различных материалов позволяют устранить утечку жидкости из различных сосудов и трубопроводных систем. Фланцевые прокладки имеют огромное значение, поэтому используют их в разных сферах. Обратите внимание: твердость прокладочного элемента обязательно должна быть ниже, по сравнению с твердостью металлической детали. Это правило нужно соблюдать, чтобы предотвратить повреждение крепежных элементов. Во избежание разгерметизации прокладки в ходе постепенного износа крепеж необходимо подбирать, учитывая эту специфику.

Прокладка фланцевая паронитовая

Производители на заводах выпускают прокладочные элементы трех типов в зависимости от особенностей материала:

  • Неметаллические. Самые простые изделия, которые используют в трубопроводных системах, выполнены из резины. Но, чтобы избежать прилипания материала к соединениям, к примеру, в системах горячего водоснабжения или отопительных трубах, применяется прослойка из графита. Использование таких элементов тоже допустимо, но при этом графит может ломаться, растрескиваться во время смещения. Еще в категорию неметаллических изделий входят модели из паронита. Это востребованный материал, который используют не только для фланцевых соединений. Еще производители выпускают прокладки из фторопласта, арамида, стекловолокна.
  • Полуметаллические. Это детали, в которых предусмотрены спирально навитые составляющие. Часто производители используют для их производства резину и графит, добавляя для усиления основу из металла. Модели этой категории оптимально подойдут для применения при повышенных температурах и давлении. Полуметаллы устанавливают для фланцев с внешней либо внутренней винтовой нарезкой.
  • Металлические. Это окольцованные соединения, которые используют для фланцев с максимально гладкой поверхностью.

Заказать прокладки для фланцев можно на сайте производителя, указав необходимое количество изделий.

13:35
7249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Современная наружная реклама. Виды, форматы размещения.
Для популяризации продукта и привлечения большого числа покупателей производители товаров используют наружную рекламу.
Камины в интерьере загородных домов: виды и назначение
Разновидности каминов для установки в доме. Какое предназначение камина можно выбрать – функциональное или декоративное.
Основные виды зарядных устройств для акб
Восстановить электрический заряд можно с помощью зарядного устройства