RSS

Комментарии

Мне вот интересно, что в конце концов появится за памятником Леонида Иововича Гайдая?
Новый офис субподрядчиков ГПЗ?..

Предыдущий владелец недостроя выставил некоторое время назад объект на продажу.

При лоббировании переноса чз ул.50 лет Октября памятника кинорежиссуру-земляку — прям улыбается увидеть заместо сквера парковку не для посетителей кинотеатра, а для субподрядчиков ГПЗ с московскими номерами.

Есть деньги — пусть делают парковки и выше по ул.Зейской от рассматриваемого пятачка земли на фото, и на пустыре за бывшим «Чуриным»…

Да и сам кинотеатр требует внешнего ремонта облицовки как с фасада, так и с торцов…

Начальство в стороне, а стрелочники на нарах. Вот пусть «стрелочники» задумаются.
Фамилии: «Казанцева», «Глебова» (последний абзац) — печатать в статье пока нельзя, т.к. приговор не вступил ещё в законную силу
Артём, вполне может быть, что и есть. Впрочем как и наоборот.

В наличии у меня ещё свыше двухста глав рукописи Василия Ивановича Шиманского, которые ждут своего часа по выкладке на нашем ресурсе.

Просматривал, как говорится, «по диагонали». Пока ничего пообещать не могу, кроме того, что главы мной размещаться на этой интернет-площадке обязательно будут.

Вацапный номер у меня есть ваш, если информация «наклюнется» — скину на него ссылочку.
У вас может быть есть еще информация о деде? Очень хочу узнать.
Запись выше в блоге Белого на нашей старой интернет-площадке «Свободная газета +»

Замечу, что датирована от 3 апреля 2014-го
Noir:
Давайте, давайте растилайтесь перед Москвой, двигайте мусорную реформу, вам население только «спасибо» скажет, регион то богатый могут еще больше платить. А все бедные регионы Москва, Санкт-Петербург и Севастополь отодвинули эту реформу до 1 января 2022 года.

Зато теперь знаем кому «спасибо» говорить — Любовь Гаевая и Александр Сучков.

Oldlord:
Не!

Вы, народ, совсем охамели!
Сын председателя суда не может ждать ваши деньги так долго!

Итак уже затянули с выплатами на три месяца!
Спасибо Гаевой и Сучкову, что хоть они проявляют заботу о кошельке «мусорного» предпринимателя!

Tina22:
Амурская область станет отстающей- все капец! Поэтому срочно, чтоб прогнуться получше нужно продвинуть реформу и собрать деньги с населения.

кержак:
… Киевская так и моет свободненскую руку…

ФИО:
"… Амурская область может оказаться в отстающих....» – пояснила Любовь Гаевая.

Похоже, что это основное, что волнует тех, кто торопится. Плевать на население, на их расходы и на готовность собирать отходы как требуется. Главное отчитаться перед Москвой, какие мы передовые, как мы хорошо управились. очковтиратели


Источник
Нормально, это как — ни к селу, ни к городу? Развернуть к Зейской лицом и то было бы уместней.
Нашлось одно фото Якова Степановича. Как вам его отправить?
Кстати, есть и ещё один серьёзный аргумент в пользу памятника Алексею. Он очень выгоден городу в финансовом плане. Ведь он будет единственным в стране (и в мире), а значит обязательно станет известен повсюду, со всеми вытекающими из этого факта полезными для нас последствиями, вроде потока туристов, в том числе и иностранцев.
Без веры в успех, никогда ничего добиться не возможно. Если спасли ДК ЖД, значит есть надежда и на спасение ДОСА. Естественно, почти всё здесь будет зависеть от решения наших городских властей.
А спасать, безусловно, надо!
Что касается архитектурного стиля, то это однозначно «Сталинский ампир». Этот стиль, господствовал в нашей стране примерно с середины 30-х до середины 50-х годов. Им строились тогда почти все более-мене значимые здания во всех городах страны. Конечно, это типовой проект, но много ли осталось его образцов? Те немногие, что были, практически все давно снесены. Так что сегодня — это, может быть, единичный экземпляр данного проекта, а значит, он уникален в своём роде.
Кроме того, ДОСА не просто Дом культуры. Это ещё и мемориальный комплекс. У его стен расположены два памятника, а непосредственно на стене — памятная доска.
Может быть, именно из-за этого его и не хотят брать бизнесмены. Хотелось бы, конечно, чтобы там были культурные учреждения.
Может быть, есть смысл отдать его школе? После реставрации, разумеется. Население города снова растёт и потребность в школьных зданиях будет только нарастать.
Читал я все публикации, и блог создавал по этому зданию. Тогда главой города был крв. На него вообще никакой надежды не было. Сейчас глава другой, и была надежда на него. В ЗО пишут, что провели доп. экспертизу и зданию вынесен приговор. Просто непонятно, как делали экспертизу? Каким образом обследован фундамент? Про финансовый вопрос понятно, городу не потянуть. Ну так и сказать людям об этом прямо. Или попробовать найти другие источники, областные, федеральные.
Уважаемый Белый!
Эта статья — и есть только ОДИН пример ознакомления жителей города с актуальными вопросами. И подготовлена и направлена эта статья для размещения — мной (если вы заметили). Более того по решению бюро горкома КПРФ она оплачена за счет средств оппозиции (пусть и небольшой суммой — но это факт). А теперь сравните с тем, что было в неоппозиционном Совете.
Как результат — эта статья бьет рекорды как по просмотру, так и по обсуждению.
Поэтому кто балдеет, а кто — и работает, кто приходит РАБОТАТЬ, а кто пролазеет, чтобы балдеть — решит население.
Что касается Василия Петровича — то это обыкновенный провокатор. Таких тоже хватает. Его задача была перевести стрелки на оппозиционных депутатов, он это и сделал. Чьи это «ушки» и стиль — видно невооруженным взглядом.
Против депутатов-коммунистов там целая контора «писарей» работает.
Эмоции говорят «надо сохранить», а трезвый расчет и жизненный опыт подсказывают, что «сохранение» может обернуться лишь бумагомарательством и бесконечной болтовнёй. Можете хоть на три меня поделить. Кроме нашего желания оставит здание, потребуется ещё много чего сделать, — да вы сами посмотрите публикации на этом сайте про Дом офицеров, вот-вот передадут, вот передали, вот начали ремонт — а по итогу всё становится ещё хуже.
Василий Петрович, вопрос немного в другом. Не равняйте это здание с заводами и прочими фабриками. Здесь ситуация другая, этот объект был местом встречи многих свободненцев, даже скажу так; местом где создавался Свободный… Здесь встречались многие работники заводов и фабрик, которыми не так давно был богат город. Сюда стекались люди различных профессий и званий, и этому зданию, город возможно обязан своим существованием. Это лирика конечно, но у процентов 60 свободненцев, молодые годы, так или иначе связаны с ДОРА. Выводы делайте сами, важная часть города это, или просто развалина…
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 11795