Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Камины в интерьере загородных домов: виды и назначение

Камины в интерьере загородных домов: виды и назначение

В старину для домов камины были единственным способом отопления. Все члены семьи собирались у его огня, чтобы согреться холодными вечерами. В современных реалиях системы отопления стали автономными, эффективными и глобальными, но понятие домашнего очага и единства сохранилось. Проекты загородных домов технически приспособлены к установке каминов, но не все стандартные модели для этого подходят. Это не приговор и отказываться от мечты не стоит. Разработки инженеров и ведущих компаний по производству каминов могут предложить индивидуальные проекты с сохранением основных функций и дизайна.

Какие бывают модели каминов

Производители предлагают разные модели, среди которых можно выделить такие:

  • угловые;
  • пристенные;
  • отдельно стоящие;
  • островные;
  • встроенные.

В зависимости от интерьера каждый из них будет выглядеть гармонично, создавая истинный домашний очаг. Еще один критерий, на который надо обратить внимание – способ обогрева, то есть использование теплоносителя. Устройство камина может функционировать с газом, дровами или электричеством. Зайдите на сайт https://blagoveschensk.kamin-sklad.ru для ознакомления с доступными моделями для установки в загородных домах.

Декоративное или функциональное назначение

Бытует мнение, что отапливать дом каминной системой невозможно из-за низкого КПД. Частично в этом утверждении есть доля правды. Ситуацию можно обернуть в свою пользу. Если для дома важен исключительно антураж, можно использовать камин исключительно с декоративной точки зрения. Для осуществления отопления необходимо дополнительно оборудовать конструкцию такими элементами:

  • дымососом;
  • специальными вентиляторами;
  • мощным отопительным прибором.

Топка является ключевым моментом при выборе функционального камина. Она должна выдерживать высокие температуры, чтобы обеспечить максимальную теплоотдачу – не менее 750 °C. Хорошо зарекомендовали себя чугунные топки. Безопасная эксплуатация в течение длительного периода является их преимуществом. КПД теплоотдачи составляет более 70%. Такой высокий показатель достигается за счет шибера, который расположен на уровне вентиляционной трубы. Это предотвращает потери тепла в дымоходе.

Камин – это красиво и стильно. Любой интерьер преображается с ним в лучшую сторону. Если вы хотите иметь в доме место, где будет собираться семья осенними и зимними вечерами, обязательно сделайте его приобретение и установку. Выбирайте только качественное оборудование к надежной топкой. Это будет гарантией безопасной эксплуатации на долгие годы.

Контакты:

8 (800) 505 04 28
8 (495) 902 62 62 Москва
8 (812) 927 28 48 Санкт-Петербург
8 (861) 204 25 35 Краснодар
8 (343) 302 20 60 Екатеринбург
8 (383) 312 10 02 Новосибирск

Реклама
13:10
2156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Современная наружная реклама. Виды, форматы размещения.
Для популяризации продукта и привлечения большого числа покупателей производители товаров используют наружную рекламу.
ВОДА В БАТАРЕЯХ БЛАГОВЕЩЕНСКИХ ДОМОВ СТАНЕТ ЗЕЛЕНОЙ
В АКС предупредили о проверке тепловых сетей