Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПУТИН ОТВЕТИЛ НА ПРЕТЕНЗИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ ПО ПОВОДУ ДОРОГИХ АВИАБИЛЕТОВ

ПУТИН ОТВЕТИЛ НА ПРЕТЕНЗИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ ПО ПОВОДУ ДОРОГИХ АВИАБИЛЕТОВ

На прямой линии с Владимиром Путиным президенту задали несколько острых вопросов от жителей Дальнего Востока. Один из них — о неподъемно дорогих авиабилетах. Из Уссурийска дозвонился мужчина, который рассказал, что перелет из Владивостока в Москву для семьи из трех человек стоит 150 тысяч рублей в одну сторону.

Путин сказал, что должно становиться больше субсидируемых билетов — расширять можно и возрастные границы, и время действия программы. Также президент сообщил о решении обнулить НДС на дальневосточные перевозки, что должно помочь в снижении цен.

Как ранее писал 
«Коммерсант», правительство планирует обнулить НДС на авиасообщение с Дальневосточным федеральным округом. До сих пор такая мера применялась только для полетов в Крым и Калининград. Льгота будет действовать три года для роста и развития авиаперевозок в регионе. Но она недешево обойдется бюджету: объем выпадающих доходов за три года может достигнуть 8,5 миллиарда рублей.

Законопроект прошел согласование ведомств и внесен в правительство, проект получил одобрение полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

 

Источник - asn24.ru

07:15
1934
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Путин одобрил предложение изучать отечественную литературу на всех специальностях в вузах
Ввести курс отечественной литературы для обучающихся всех специальностей всех российских вузов предложил ректор Литературного института им. А. М. Горького Алексей Варламов...
Путин: планы по использованию Восточного будут скорректированы
«Россия совсем не уйдёт с Байконура на Восточный в ближайшие 10, 20, 30 лет» (с)
Путин подписал поручение по итогам Медиафорума ОНФ проверить медицину ЕАО
После вопроса к нему: «Чего им надо от народа и зачем они лишают нас здравоохранения?»