Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЭКСПЕРТЫ: В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ГУБЕРНАТОРСКИЕ ВЫБОРЫ БУДУТ «СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ»

ЭКСПЕРТЫ: В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ГУБЕРНАТОРСКИЕ ВЫБОРЫ БУДУТ «СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ»

Эксперты предсказали Кремлю проблемы с избранием шести губернаторов. Самой проблемной может оказаться Новосибирская область. «Ведомости» опубликовали результаты рейтинга социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика».

Губернаторские выборы 9 сентября станут рекордными по числу новых кандидатов от власти — замены губернаторов осенью 2017 года и весной 2018 года произошли в 16 из 22 выборных регионов. Это больше, чем когда-либо с момента возвращения прямых выборов в 2012 году.

В семи регионах выборы будут для власти легкими. Во Владимирской, Воронежской, Самарской и Тюменской областях, а также в Красноярском и Хабаровском крае и на Чукотке либо традиционно высок уровень электоральной управляемости, либо велик эффект от назначения врио губернаторов местных кадров. 

В Амурской, Ивановской, Магаданской, Нижегородской, Омской, Орловской и Псковской областях, а также в Москве и Приморском крае кампании будут «средней тяжести», хотя, например, Амурская область и Приморье исторически проблемны для власти, добавляют «Ведомости».

А вот в шести регионах выборы могут оказаться потенциально проблемными, полагают эксперты. Это Алтайский край, Кемеровская, Московская и Новосибирская области, а также Хакасия и Якутия.

Напомним, в Амурской области Владимир Путин 
назначил врио губернатора 30 мая. 1 июня Василий Орлов приступил к работе. Он уже заявил, что намерен баллотироваться на пост губернатора в сентябре.

Вчера медиарейтинг губернаторов за май 2018 года опубликовала «Медиалогия». По количеству упоминаний и имиджу в СМИ первое место среди глав регионов ДФО занял приморский врио губернатора Андрей Тарасенко. Василий Орлов стал новичком рейтинга — несмотря на то, что он был назначен буквально в последний день месяца, в списке фигурирует именно он, а не Александр Козлов. Орлов занял шестое место среди девяти глав регионов Дальнего Востока, расположившись нас строчку ниже прежнего губернатора Приамурья, Олега Кожемяко, сейчас возглавляющего Сахалин.

Александр Козлов в своем последнем медиарейтинге в качестве главы Приамурья, в апреле 2018-го, занимал пятое место по Дальнему Востоку.

Источник - asn24.ru

08:00
1086
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Жильцам придется еще подождать и даже, возможно, на время съехать...
Это уже положительно повлияло на количество реализованных путевок
Каждый второй являлся руководителем или замруководителя организации