ДО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОШЛА МОДА ЛЮБИТЬ СВОИ ГОРОДА

ДО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОШЛА МОДА ЛЮБИТЬ СВОИ ГОРОДА

 

Стела-признание в любви к своему городу появилась этим летом в нескольких амурских городах.

Сотни людей успели сфотографироваться с арт-объектами, мода на которые несколько лет назад пришла на запад страны.

АСН24 нарисовала карту региона с учетом скульптур, которые не намекают, а откровенно заявляют о чувствах к той или иной геолокации.
 


В первый день осени стелу с надписью «Я люблю Тынду» установили на фоне визитной карточки столицы БАМа — 16-этажных домах на улице Красная Пресня. По информации местной газеты «БАМ», появление стелы обязано победителю конкурса проектов по благоустройству территории центральной детской площадки «Отдыхаем всей семьей». 
 


В рамках программы «Парки малых городов» стела «Я люблю Свободный» появилась и в будущей газовой столице Приамурья. Объект — малая составляющая проекта восстановления городского парка, работы в котором начались в этом году. Вокруг стелы оборудуют детскую площадку, мост, беседку для молодоженов и другое.
 


Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», стелу для Свободного изготовил благовещенский кузнец. Стоимость работы — 50 000 рублей.

Молодой космический городок Циолковский еще на стадии строительства, но уже претендует, чтобы его любили. Модный арт-объект буквально две недели назад стал «главным героем» тех, кто фотографировался в микрорайоне Звездный.


Стелы-признания нет в Белогорске. Однако в мэрии идею с появлением малых форм архитектуры, которые украшают парки, скверы и просто улицы города, поддерживают. Правда, пока вопрос об установке подобной не поднимался.

Зато в Белогорском районе конструкция с душевной надписью «Я люблю Белогорский район» была установлена во время празднования Дня района, который прошел 10 сентября в Кустанаевке. Обилие желающих сфотографироваться на фоне признаний в любви к малой родине мотивирует администрацию муниципалитета изготовить и установить похожие конструкции в местах отдыха на территории крупных сельсоветов, а затем и в небольших поселениях.

 


Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», аналогичную скульптуру с сердцем думали установить в областной столице. Однако идею «переформатировали», и «Я люблю Благ» находится на спинках двух скамеек в городском парке. 
 


В администрации Зеи корреспонденту АСН24 сообщили, что горожане и гости города любят фотографироваться на фоне стелы, которая стоит на въезде в город.

А немногим ранее, в городе энергетиков популярностью пользовался баннер со словами «сердечными». На его фоне горожане и гости также делали фотографии. 
 

Источник - asn24.ru

0
599
RSS
Вася Пупкин
19:11
+2
посмотрите как красиво сделали в Тынде, всё заподлицо, и как сделано в граде Свободный, небо и земля!
13:17
Тоже обратила внимание на это.

Украшения городских улиц могут быть безвкусными, нелепыми, но небрежность в оформлении иногда перечёркивает всю идею полностью.

Наспех прикрутили как попало, а протрубили по всем каналам «В Свободном появился селфи-пойнт».
Загрузка...