Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯСНИЛ СВОИ СЛОВА О «20 КОПЕЙКАХ» ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯСНИЛ СВОИ СЛОВА О «20 КОПЕЙКАХ» ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Глава Амурской области Александр Козлов прокомментировал свои слова, сказанные на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Тогда губернатор сообщил главе государства, что тариф на электроэнергию для домов с электроплитами в Амурской области составляет 2 рубля 40 копеек, а с газовыми плитами — на 20 копеек дороже.

«Последние несколько дней местные социальные сети и форумы буквально бурлят от информации о «20 копейках». Звучат разные обвинения, начиная от умышленной лжи и заканчивая сговором с целью обогащения. Признаться честно, такие необоснованные обвинения меня глубоко опечалили!

У людей бывают сбои. Вот и я оговорился. Причем оговорился всего в одной цифре. Губернатору нужно держать множество показателей в голове. А в тот день еще и доказать, что область нуждается в помощи. В итоге нам удалось убедить президента и решить с ним несколько очень важных вопросов для региона», — написал Александр Козлов в своем инстаграме. 
 

Публикация от Александр Козлов (@gubernatorlive) Авг 5 2017 в 5:36 PDT


В числе вопросов, решенных с главой государства, губернатор называет дополнительную финансовую помощь в переселении из аварийного жилья, перекредитование долгов бюджета, разработку схемы газификации области. 

«Колоссальная нагрузка. Оговориться в одной цифре на встрече, которая проходила после двухчасового совещания и уже поздно вечером, думаю, простительно. А если некоторые думают, что один человек может легко обмануть президента, то они точно не понимают всех процессов, происходящих при руководстве. Ни губернатор, ни президент не назначают тарифы самолично. Ценообразование идет по «законам экономики», — добавил Александр Козлов.

Источник - asn24.ru

+2
12:55
1427
RSS
ИА АмурИнфо:
Позже пресс-служба Козлова уточнила, что глава региона допустил ошибку: «Александр Александрович оговорился. Тарифы в области с газовыми плитами дороже на 1 рубль 6 копеек. Приносим свои извинения».


я один не въезжаю, про «ОШИБСЯ В ОДНОЙ ЦИФРЕ» (с, Козлов)?..

20 копеек и 106 копеек…
14:41
возможно под словом «цифра» губернатор имел ввиду слово «число» :)
Козлов сообщил, что тарифы в области «с электроплитами – 2,40, а с газовыми плитами – на 20 копеек дороже»

То, что должно было достичь ушей Путина:
… сообщил, что тарифы в области «с электроплитами – 2,46, а с газовыми плитами – на 106 копеек дороже»

Т.е. Козлов в упор не видит заминку про 106 копеек, признаваясь только в первой части, мол, шестёрку поменял на нолик…

Печально всё это…
mike@mike.ru
Жителей области опечалила не сама ошибка губернатора, с кем не бывает, а то, что он даже не пытается отстаивать интересы региона имеющего преференции из-за такого количества ГЭС расположенных на территории области, безусловно оказывающих влияние как на климат так и водные ресурсы.

Справочно, тариф на эл.энергию в регионах имеющих ГЭС: Хакасия — 1,99, Красноярский край — 2,37, Иркутская область — 1,01, Амурская область — 3,52.

Алекsей
Теперь совсем запутали, то хоть одно было ясно, что губернатор ошибся, а теперь оказывается что Губернатор тогда сообщил, что тарифы в области «с электроплитами – 2,40, а с газовыми плитами – на 20 копеек дороже». Получается 2,40 для домов с электроплитами названа правильно, но у меня в квитанции 2,46!!! Так кому верить теперь, в квитанции ошибка или губернатор округлил или ошибся???

В итоге нам удалось убедить президента и решить с ним несколько очень важных вопросов для региона», – написал Александр Козлов. Вопрос, зачем губернатору говорить о себе в третьем лице, если не ошибаюсь так делали ранее цари самодержцы?!

Ценообразование идет по «законам экономики»», – написал Козлов. Можно поинтересоваться по каким таким «законам» населению выжить можно с такими тарифами на всё в области, а то получается работаешь а получается только выживать кое-как.

Local
Опять оконфузился, сердешный? Сейчас еще злые языки и прозвище Саша — 20 копеек прилепят…

Ну, ничего. Наградим героя медалью, чтобы грустно ему не было:

Источник
Морской человек
Что такое 20 копеек? Пшик, а то и меньше. Но, если представить картину, что в квартире пенсионера в час расходуется 3 кВт. В месяц набегает 432 рубля. Хрен бы с ними. Но остальные 2,20 рублей тоже не исчезли. И сумма получается астрономическая, для пенсионера.

Вот это, Александр Александрович, и разочаровало. Вы так далеки от народа. Хотя казалось бы, что именно этот народ Вас выбрал с целью защищать интересы всех жителей Амурской области. Именно это Вы ставили во главу угла идя на выборы.

Перед следующими выборами эту, ставшую уже крылатой, фразу Вам припомнят.

Alex-пешеход

Морской человек

Что такое 20 копеек? Пшик, а то и меньше. Но, если представить картину, что в квартире пенсионера в час расходуется 3 кВт. В месяц набегает 432 рубля. Хрен бы с ними. Но остальные 2,20 рублей тоже не исчезли. И сумма получается астрономическая, для пенсионера. Вот это, Александр Александрович, и разочаровало. Вы так далеки от народа. Хотя казалось бы, что именно этот народ Вас выбрал с целью защищать интересы всех жителей Амурской области. Именно это Вы ставили во главу угла идя на выборы. Перед следующими выборами эту, ставшую уже крылатой, фразу Вам припомнят.

А его выбирал народ? Насколько я помню, народ очень активно голосовал за другого кандидата, но при подсчете голосов «неожиданно» зависли компьютеры на 6 часов и тп. Не важно как проголосуют, важно как подсчитают!

Павел Флудерский
Зато как «Наш» Сансаныч президента наколол… Обама не смог, Трамп не смог… Меркели-Олланды пытались. Ничего у них не вышло… А наш красава.

Источник
Гость
16:23
Вот уж воистину к афоризму Лаврова. Неужели вы не понимаете, что театр смотрите? Нда…
Загрузка...
|
Похожие статьи
До повышенного стандарта дотянули только три производителя (ФОТО)
Квитанцию с «новыми» цифрами за общедомовые нужды амурчане получат в феврале
Амурская область оказалась одним из немногих субъектов России, чьи границы полностью установлены
В Приамурье установилась аномальная жара