Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ОНФ: МЕДПЕРСОНАЛ АМУРСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЫНУЖДЕН РАБОТАТЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

ОНФ: МЕДПЕРСОНАЛ АМУРСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЫНУЖДЕН РАБОТАТЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

Спустя два с половиной года после сдачи в эксплуатацию нового хирургического корпуса областной детской больницы проблемы с системой вентиляции до сих пор не решены. Об этом сообщает амурское отделение ОНФ. 

В 2016 году активисты ОНФ предложили губернатору Приамурья взять под личный контроль вопрос полного устранения имеющихся строительных недостатков в учреждении здравоохранения.

Обратиться к главе региона с подобной инициативой общественников побудила ситуация, возникшая летом прошлого года.

В новом хирургическом корпусе ОДКБ были выявлены серьезные нарушения, которые препятствовали полноценной работе хирургических отделений. Неработающая система вентиляции и кондиционирования в жаркий период привела к повышению температуры в операционных, реанимационных, малых операционных и других помещениях до +37°, кратность воздухообмена не соответствовала нормам СанПиН. Из 19 операционных летом функционировали только девять.

«Нарушения температурного режима негативно сказывались на самочувствии пациентов и медперсонала, — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. — Зафиксированы обморочные состояния у врачей и медсестер. Генподрядчик отказался устранять замечания, которые были высказаны на этапе приемки объекта. На эту фирму в 2016 году было подано семь исков».

После вмешательства активистов ОНФ в сложившуюся ситуацию был принят ряд мер по устранению строительных недостатков. В том числе проведен ремонт неработающего оборудования, продолжены судебные тяжбы с подрядной организацией. Вместе с тем на сегодняшний день проблема сохраняется. Медперсонал больницы по-прежнему вынужден работать в экстремальных условиях. Требуемого воздухообмена в операционных и других служебных помещениях наладить до сих пор не удалось. По заключению специалистов, при проектировании системы кондиционирования были допущены грубые ошибки в расчетах.

На днях состоялась встреча представителей регионального отделения ОНФ с заместителем председателя правительства области Дмитрием Тетенькиным, где вновь обсуждались вопросы устранения недостатков в учреждении здравоохранения. По итогам совещания приняты решения, которые уже находятся в стадии исполнения.

В настоящее время проводится ежедневный мониторинг температурного режима в операционных помещениях больницы, готовится расчет ориентировочной стоимости проектных работ и техническое задание на их проведение и обследование системы вентиляции.

К 15 августа специалисты должны подготовить вопросы к проведению арбитражным судом Амурской области судебной строительной экспертизы, а также определить проектную организацию, способную осуществить обследование системы вентиляции в хирургическом корпусе и выполнить проектные работы.

Источник - asn24.ru

11:00
2340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
МЕДПЕРСОНАЛ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ГОВОРИТ ОБ УЛУЧШЕНИИ ВЕНТИЛЯЦИИ В ПОМЕЩЕНИЯХ
Ранее температура повышалась до 37 градусов, медперсонал падал в обморок...
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ
28 ноября генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов проведёт приём жителей Амурской области
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЁТ ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ-ДОЛЖНИКОВ
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше