Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

АМУРСКИМ СТАРОВЕРАМ ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ ПОДАРЯТ ПЯТЬ КОРОВ

АМУРСКИМ СТАРОВЕРАМ ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ ПОДАРЯТ ПЯТЬ КОРОВ

Фото: amurobl.ru

Староверам из Южной Америки, которые переселились в Амурскую область, решено передать пять коров. На сегодня в Приамурье живет уже 27 переселенцев – пять семей.

Сейчас в распоряжении староверов более 1 000 гектаров земли: восемь из них оформлены по программе предоставления дальневосточных гектаров, еще 11 – в перспективе.

По данным администрации города Свободного, еще три семьи из Южной Америки подтвердили своё желание переехать в Приамурье.

«Необходимо глубже рассматривать вопрос переселения и определить, что нужно региону для появления новых поселений. Мы всегда рады помочь людям, желающим жить и работать на амурской земле. Большие семьи староверов готовы заниматься традиционным видом деятельности для Приамурья – сельским хозяйством. Для этого им нужна земля», – отметил губернатор Александр Козлов.

Возможно, земля для переселенцев будет предоставляться не в Свободненском районе, а на других территориях, где есть пустующие территории.

Еще один важный вопрос, который был поднят на встрече, – оказание помощи в строительстве жилья, подведении электроснабжения и прокладке дорог к новым поселениям.

«До 10 июля мы разработаем план совместных действий. Его воплощение будет способствовать привлечению в Амурскую область на постоянное место жительства большего числа людей, желающих жить и работать на благо региона», – сказал Александр Козлов.

В поселении староверы уже построили три дома, возводят еще два. Они подали заявки на получение сельскохозяйственных грантов. В приоритете переселенцев – молочное животноводство. В хозяйстве общины насчитывается девять голов крупного рогатого скота. Получаемое молоко фермеры перерабатывают, готовя сыр, масло и другие молочные продукты. Продукция у населения пользуется популярностью, но объемы пока невелики, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник - ИА АмурИнфо

13:40
1450
RSS
15:30
Мы всегда рады помочь людям, желающим жить и работать на амурской земле


Жаль только, что людям, желающим жить и работать на амурской земле, для того, чтобы быть обласканными властью и получить помощь, нужно из Америки приехать...

16:14
ну, ёлы-палы, даже губернатор приехал и мэр, помочь староверам))))) я валяюсь просто.
16:11
В чем вообще суть религии южно-американских староверов, чем они от наших (которых я не видел в глаза) отличаются?
Может этот вопрос задашь представителям староверов?.. Или Гуглу… А лучше и тем, и другим, а потом уже публично озвучь результат )
18:39
всё приходится делать самому smile
«Старообря́дчество, или Древлеправосла́вие — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной церкви, отвергающих предпринятую в 1650—1660-х патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем церковную реформу, целью которой провозглашалась унификация богослужебного чина Русской церкви с греческой церковью и прежде всего — с Церковью константинопольской, а фактически создавала условия для секуляризации.»

«сегодня в лоне Русской Православной Церкви существует единоверие (православное старообрядчество) — приходы, в которых сохраняются все дореформенные обряды, но при этом они признают иерархическую юрисдикцию РПЦ и РПЦЗ (см. например: преосвященный Иоанн (Берзинь), епископ Каракасский и Южно-Американский, управляющий единоверческими приходами РПЦЗ).»
Автоматизацию технологических процессов и производств, я так понимаю, они использовать не собираются…

А аппараты для дойки коровушек?..
18:40
всё ручками, всё ручками smile к природе ближе. Я по-доброму написал :)
Загрузка...
|