Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АМУРСКИМ ВЛАСТЯМ ПОКАЗАЛИ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ И МЕШОК ФАЛЬШИВЫХ ДЕНЕГ

АМУРСКИМ ВЛАСТЯМ ПОКАЗАЛИ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ И МЕШОК ФАЛЬШИВЫХ ДЕНЕГ

Раз в год отделение по Амурской области Дальневосточного главного управления Центрального банка открывает свои двери для посетителей. Традицию принимать гостей финансовое учреждение продолжило с прошлого года. Сегодняшнее мероприятие было приурочено к презентации новых банкнот номиналом в 200 рублей и 2 000 рублей, что символично — на купюре 2 000 рублей изображен космодром Восточный.

Денег нет

На презентацию нового номинала денег пришли представители областного правительства и Законодательного собрания, руководители отделений некоторых банков и представитель «Роскосмоса». Они не скрывали, что хотели одними из первых увидеть купюры, но были разочарованы.
 


Как рассказали в ЦБ, новые банкноты поступят в Благовещенск не ранее, чем через две недели, это связано с их транспортировкой из Москвы. В массовом пользовании они будут ближе к новому году, когда настроят банкоматы. Но руководители банков сообщили, что подержать в руках новые купюры можно будет раньше. 

— Думаю, в течение двух месяцев регулировка всех банкоматов и терминалов будет произведена по основным машиночитаемым признакам. Процедурно получаем объем, затем обеспечиваем банки, которые ведут расчетно-кассовое обслуживание. Так они попадут населению и юрлицам, — пояснил заместитель управляющего отделением по Амурской области Дальневосточного главного управления ЦБ РФ Павел Прохоров. 

 


В ЦБ отметили, что Амурская область не в первый раз попадает в нумизматику. В истории денег были банкноты с изображением российского исследователя Геннадия Невельского, путешественника Василия Пояркова, монеты, посвященные строительству БАМа, а также монета с гербом Амурской области.

Самое интересное раз в году

Зато чиновникам и всем посетителям мероприятия были продемонстрирована коллекция монет и банкнот имперских, советских и современных времен, коллекционные монеты. Гостям показали мешки со «стружками» из уничтоженных фальшивых банкнот. А также деньги целые — пачку с пятью миллионами рублей. 

В Центробанке отмечают, что такую экскурсию можно будет посетить только спустя год.

Источник - asn24.ru

13:45
2039
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
АМУРСКИМ СТАРОВЕРАМ ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ ПОДАРЯТ ПЯТЬ КОРОВ
Сейчас в распоряжении староверов более 1 000 гектаров земли...
АМУРСКИМ СМИ ВЫДЕЛИЛИ ЕЩЕ ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ИЗ БЮДЖЕТА
Оппозиция в штыки приняла изменения в бюджет после недавнего скандального заголовка белогорской газеты
Управляющие компании Белогорска сделают перерасчёт жителям более чем на 10 миллионов рублей
Прижучили зарвавшиеся в повышении тарифов "управляйки"... Даёшь и в Свободном проверку!