Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Амурским пенсионерам нужно быть внимательными при получении карт «Мир»

Амурским пенсионерам нужно быть внимательными при получении карт «Мир»

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

В октябре многие банки Амурской области начали массовую выдачу карт «Мир» пенсионерам и бюджетникам. Кредитные учреждения могут предложить «Мир» как взамен той карты, у которой закончился срок действия, так и выдать дополнительно.

Пенсионный фонд просит пенсионеров при получении новой карты интересоваться у банковских операционистов, изменился ли номер расчетного счета для зачисления пенсии. Если об изменениях своевременно не сообщить в ПФР, выплата в следующем месяце будет зачислена на прежнюю карту, которая может уже быть закрыта.

Амурчане, которые вышли на пенсию с 1 июля 2017 года и позже, могут получать выплаты на карту «Мир». Она функционирует на основе национальной платёжной системы. Закон обязывает банки выдавать новоявленным пенсионерам карты с использованием национальных платежных инструментов.

В октябре амурские банки активизировали работу по выдаче карт «Мир» бюджетникам и пенсионерам. Причем, некоторые кредитные учреждения выдают «Мир», сохраняя прежний расчетный счет, у других он меняется.

Пенсионный фонд предупреждает: чтобы продолжать беспрерывно получать пенсию на карту, необходимо интересоваться в банке, не изменились ли реквизиты. Если смена произошла, нужно поторопиться сообщить их в ПФР. Подать заявление с новым счетом можно лично в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, в МФЦ, отправить по почте, либо через «Личный кабинет гражданина» на сайте pfrf.ru (при наличии регистрации на Едином портале госуслуг).  

Если банковская карта ещё не закончила срок действия, пенсия будет на неё зачисляться дальше. Установлен максимальный период перехода на «Мир» - до 1 июля 2020 года.

Для пенсионеров, получающих выплаты через почтовые отделения, ничего не изменится. Однако, если получатель захочет перейти с почты на банк, необходимо подать соответствующее заявление в ПФР.

Пресс-служба ОПФР по Амурской области 

06:20
2235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ АМУРСКИМ ГОРОДАМ?
И на что они бы потратили такие суммы
Чтобы быть объективным, нужно быть или слишком нищим, или слишком богатым...
Константин Пронякин, владелец и автор информационного издания «Дебри-ДВ»
Мэр города Свободный - Вор, каких поискать еще нужно?..
В Интернете появилось открытое обращение жителей и предпринимателей города Свободный
«Нужно создавать специальный контур»
Кремль пересмотрит работу с молодежью из-за митингов Навального. Без "пинка" прям никак...