Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Двух хабаровских депутатов исключили из КПРФ за «враждебное отношение»

Двух хабаровских депутатов исключили из КПРФ за «враждебное отношение»

На фото - Перевезенцев

Как рассказал Перевезенцев, с «товарищами была нормальная история» и в течение 1,5 лет «не было проблем во взаимоотношениях». Все началось 28 декабря 2020 года, когда депутаты расторгли договоры на пользование помещениями, где базировались отделения КПРФ, и уволили своих помощников

Депутаты Максим Кукушкин и Сергей Ильин исключены из регионального отделения партии КПРФ в Хабаровском крае «за враждебное отношение», сообщил РИА Новости первый секретарь отделения компартии Петр Перевезенцев. 
 
«Вчера на заседании бюро были исключены Максим Кукушкин и Сергей Ильин из партии. Решение было согласовано с центральными руководящими органами. Мы им предложили в течение месяца устранить нарушения, которые мы посчитали враждебными по отношению к партии. Они эту ситуацию не исправили», - сказал первый секретарь компартии. 
 
Как рассказал Перевезенцев, с «товарищами была нормальная история» и в течение 1,5 лет «не было проблем во взаимоотношениях». Все началось 28 декабря 2020 года, когда депутаты расторгли договоры на пользование помещениями, где базировались отделения КПРФ, и уволили своих помощников. 
 
По словам первого секретаря крайкома, депутаты не имели права распоряжаться помещениями и людьми по своему усмотрению. «Они в составе списка прошли и не имели права на такие действия. Мы считаем, что люди использовали партию в своих личных корыстных карьерных целях», - добавил Перевезенцев. Большинством голосов кворума (4 человека) на заседании бюро проголосовали за исключение из партии двух кандидатов. Один воздержался. 

«К сожалению, пока они будут присутствовать на заседаниях закдумы края от КПРФ. Если честный человек, но идет против партии, должен сложить мандат. Если нечестный, тогда мы будем дальше через суд вопрос решать. Это не быстро. Год может пройти», - заключил первый крайсек партии. 
 
В списке краевого отделения КПРФ 54 кандидата. Кто из них займет два мандата в закдуме региона, определит избирательная комиссия Хабаровского края. 
 
«Я, оказывается, уже не коммунист, взгляды у меня не коммунистические… удивительные были обвинения. И во фракционизме меня обвинили… Я считаю себя коммунистом. Я продолжу отстаивать интересы компартии РФ. Однозначно попробую восстановиться, как говорится, на зло не товарищам», - заявил Кукушкин в видеообращении на своей странице в Instagram. 
 
Ранее сообщалось, что Кукушкина хабаровский суд оштрафовал на 150 тысяч рублей за участие в несогласованной акции 23 января. Депутат намерен обжаловать это решение. 
 

РИА Новости, 27.01.21

02:40
994
RSS
17:08 (отредактировано)
+1
У меня есть вопросы. Будут ли у крайкома ответы?

Телеграм-канал «КПРФ-Хабаровск» сообщает: «За грубейшие нарушения Устава КПРФ Максим Кукушкин сегодня был исключен из КПРФ. И дело здесь вовсе не в Навальном (которого он то ли поддерживает, то ли нет)».

Несменяемый председатель КПРФ, дедушка Зюганов очень конкретно высказался на заседании Государственной думы РФ. По мнению коммунистического деда, главной угрозой для России является Алексей Навальный, которого он назвал агентом четырех иностранных разведок.

С такой позицией главного продажного коммуниста все члены КПРФ должны активно атаковать борца с коррумпированной властью Алексея Навального. Депутат краевой думы Максим Кукушкин 23 января принял участие в несогласованном митинге в защиту политических заключенных, к категории которых относятся Алексей Навальный и Николай Платошкин. Оргвыводы последовали незамедлительно. В чем причина разногласий между крайкомом КПРФ и активным краевым депутатом Кукушкиным общественность Хабаровского края не знает.

В этом году предстоят выборы в Государственную думу, и протестный электорат 27 региона не хотел бы голосовать за очередных замаскированных союзников Владимира Путина и «Единой России».

Меня терзают следующие вопросы: Считают ли хабаровские коммунисты Алексея Навального агентом четырех иностранных разведок, американской игрушкой и очередным попом Гапоном? Считают ли коммунисты, что дворец в Геленджике принадлежит Путину и приобретен на украденные деньги? В чем причина разногласий крайкома и Максима Кукушкина?

Ответ, что причина исключения из партии Кукушкина состоит в том, что он не заплатил партийные взносы, будет воспринят мною и жителями края как насмешка.

С избирателями нужно общаться и разъяснять свою позицию по самым острым вопросам.

Олег Паньков
17:14 (отредактировано)
+1
Судьба Кукушкина хранила?

Примирение между первым секретарем крайкома КПРФ Петром Перевезенцевым и двумя его оппонентами из краевой думы невозможно. На это указывают события текущей недели.

После просмотра пресс-конференции, проведенной 2 февраля двумя исключенными из коммунистической партии краевыми депутатами, я пришел к выводу, что Сергея Ильина и Максима Кукушкина назвать мудрыми политиками невозможно.

Существует загадка: чем мудрый отличается от умного? Ответ на этот вопрос звучит так: умный знает, как выпутаться из трудной ситуации, а мудрый знает, как в неё не попасть.

Наивные «чукотские мальчики» пытались найти правду в КПРФ, и были жестоко разочарованы в своих поисках. В борьбе за лидерство в краевой организации победили те, кто ближе к Центральному комитету и Геннадию Зюганову. Побороть партийную вертикаль власти – задача невыполнимая.

Мне всегда нравятся люди с амбициями, устремленные в будущее. «Когда я вижу сломанные крылья…» — хороших эмоций такое зрелище не вызывает.

Перспективными политиками Хабаровского края, способными стать депутатами Государственной думы были Пётр Емельянов и Максим Кукушкин. Господину Емельянову поступило предложение, от которого невозможно отказаться, и, спасая себя и свой бизнес, задорный депутат был вынужден окончательно завязать с политической деятельностью.

На пресс-конференции Сергей Ильин и Максим Кукушкин подтвердили свое желание принять участие в выборах депутатов Государственной думы. Для самовыдвиженцев все двери закрыты, поскольку собрать 15 000 подписей никому непосильно.

В России существуют 16 партий, которые могут выдвигать кандидатов без сбора подписей. Помимо КПРФ, еще две партии носят в своем названии слово «коммунистическая» — это «Коммунистическая партия социальной справедливости» КПСС и «Коммунистическая партия – Коммунисты России». Не изменяя своим политическим взглядам, бывшие члены КПРФ Сергей Ильин и Максим Кукушкин могут дать свое согласие на выдвижение от этих партий (но их никогда туда не возьмут, они ведь не коммунисты. — Ред.). Самому раскрученному депутату краевой думы Максиму Кукушкину уже поступало предложение о выдвижении в Государственную думу от «Справедливой России», но Максим Валерьевич вежливо отказался.

Выдвижение двух популярных депутатов от малоизвестных коммунистических партий придаст значительный вес этим политическим структурам, и они поделят пополам весь коммунистический электорат Хабаровского края. Кремлевским политтехнологам такой расклад сил придется по нраву, поскольку ни один из коммунистических кандидатов гарантировано не пройдет в Госдуму.

В том случае, если Максим Кукушкин будет иметь реальные шансы на прохождение в Государственную думу, его разорят и обанкротят, как Павла Грудинина, экс-кандидата на должность президента России. Это первый вариант.

Второй вариант – привлечь к уголовной ответственности по ст. 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Всю подготовительную работу для посадки на нары Максим Кукушкин выполнил, совершая свои многочисленные хождениями в шествиях «за Фургала».

Сумеет ли Максим Кукушкин выпутаться из сложной ситуации и подтвердить звание «умного политика», мы узнаем в сентябре текущего года.

Олег Паньков
23:05
+1
Зюганов, Жириновский и Миронов, руководители всех трёх партий, изображающих оппозицию, чуть ли не хором высказались против Навального, да ещё в таких выражениях. А рядовые члены участвуют в митингах и шествиях. Это и есть главная причина их исключения.
21:52
+1
К хору этих престарелых зайчиков (или козликов, уже и не знаю как правильно ) присоединился Явлинский.
Если по поводу упомянутой выше троицы никто не удивился, привыкли уже за многие годы, то поведение и речи лидера фракции Яблоко очень сильно возмутили общественность.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Оформление будет посвящено футболу
В Благовещенске 26 декабря официально начнет работу снежный городок на площади Ленина