Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

БЫВШИЙ ЗАМНАЧАЛЬНИКА ТЫЛА АМУРСКОГО УМВД ПОЛУЧИЛ 8 ЛЕТ ЗА ВЗЯТКУ В НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ

БЫВШИЙ ЗАМНАЧАЛЬНИКА ТЫЛА АМУРСКОГО УМВД ПОЛУЧИЛ 8 ЛЕТ ЗА ВЗЯТКУ В НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ

Бывший замначальника тыла амурского УМВД России получил восемь лет колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере. Благовещенский городской суд вынес приговор Виталию Банину по делу о получении части из 23,2 миллиона рублей в качестве взятки от директора строительной организации. Об этом сообщили сегодня на сайте суда.

Как поясняется, в октябре 2018 года высокопоставленный сотрудник полиции с помощью посредника договорился с главой строительной организации о даче ему взятки. Эта компания работала по госконтракту на объекте УМВД — многоквартирном жилом доме в 424-м квартале Благовещенска. Сумма незаконного вознаграждения должна была составить около 8 % от суммы госконтракта — почти 23,2 миллиона рублей. Взамен Банин обещал директору помощь в приемке объекта и общее покровительство.

С декабря 2018 года по июль 2019 года Банин получил от директора строительной организации через посредника 1,5 миллиона рублей. Также от посредника он получил муляж денег в размере 2,85 миллиона рублей — в дело вмешалось амурское УФСБ, которое начало проводить оперативные мероприятия.

В суде полицейский свою вину не признал, а посредник признал полностью.

Публикация от Благовещенский городской суд (@blg_sud)


Суд назначил наказание экс-полицейскому в виде восьми лет колонии строгого режима с лишением права занимать госдолжности на восемь лет после отбытия наказания, лишения звания «подполковник внутренней службы» и взыскания с него в казну РФ 1,4 миллиона рублей. Посредник получил 2,2 миллиона рублей штрафа и подписку о невыезде.
 


Фото: скриншот видео пресс-службы Благовещенского городского суда

Источник - asn24.ru

16:50
886
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Вынесен приговор в отношении Андрея Пархоменко по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями
Карен Аракелян подозревается в злоупотреблении полномочиями с ущербом 10 миллионов рублей (ВИДЕО)