Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Бывший мэр Биробиджана за кинотеатр «Родина» получил условный срок

Бывший мэр Биробиджана за кинотеатр «Родина» получил условный срок

18.09.2017 г. вынесен приговор в отношении бывшего главы Биробиджан Андрея Пархоменко по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при отчуждении муниципального имущества, сообщают в прокуратуре ЕАО.

Андрея Пархоменко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, Пархоменко принимал организационно-распорядительные решения, в результате которых муниципальное имущество - здание кинотеатра «Родина», художественной мастерской и расположенные под ними земельные участки, гараж и кинооборудование, передано из муниципальной собственности в собственность третьих лиц по заниженной стоимости.

Незаконные действия мэра повлекли существенное нарушение прав и законных интересов муниципального образования путем причинения значительного материального ущерба на сумму более 55 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором суда Пархоменко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

В качестве дополнительного наказания суд лишил осужденного права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник - debri-dv.com

12:45
1730
RSS
По версии правоохранительных и надзорных органов, приватизация «Родины» выглядела следующим образом:

в июне 2012 года наблюдательный совет кинотеатра разрешил проведение конкурса на право его включения в состав участников хозяйственного общества.

Затем мэрия города разрешила передать все движимое и недвижимое имущество, закрепленное за «Родиной», другому юридическому лицу. При этом имущество кинотеатра было оценено в 17 миллионов рублей.

Кинотеатр «Родина» заключил договор с ООО «Экран» и учредил новую организацию — ООО «Киномир» с уставным капиталом в более 50 миллионов рублей. В уставный капитал была внесена и доля города — 17 миллионов рублей, что составляет чуть более трети капитала.

Переоценка кинотеатра прошла в 2013 году. Его оценили уже в 8 миллионов рублей.

А в марте 2014 года ООО «Экран» покупает кинотеатр по оценочной стоимости, став единственным владельцем ООО «Киномир», а мэрия Биробиджана продает свою долю в уставном капитале кинотеатра «Родина». При этом, согласно отчету экспертов, проведенному 9 июня 2014 года, стоимость имущества кинотеатра «Родина» по состоянию на 2013 год составляла более 51 миллиона рублей.

Имущество кинотеатра было арестовано летом 2014 года, а следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о мошенничестве по факту отчуждения муниципального учреждения по заниженной цене.

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
Ввести курс отечественной литературы для обучающихся всех специальностей всех российских вузов предложил ректор Литературного института им. А. М. Горького Алексей Варламов...
Перепечатано из сборника произведений Ф.Чудакова: «Чаша страданий допита до дна!..»