Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Наталья Михайлова обратилась к Дмитрию Медведеву

Наталья Михайлова обратилась к Дмитрию Медведеву

Руководитель фракции ЛДПР в Белогорском городском Совете народных депутатов направила обращение председателю «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрию Медведеву в связи с вступлением в силу приговора в отношении члена партии Дмитрия Саржевского.

 

Данный член ЕР и чиновник не раз оказывался под судебным следствием и был осужден по уголовным статьям.

В 2012 году его, как председателя Комитета имущественных отношений администрации Белогорска, признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Дмитрий Саржевский, пользуясь своим служебным положением, предоставил муниципальную квартиру своей сестре в обход нуждающихся.

Его приговорили к штрафу в 70 000 рублей и восстановили в прежней высокой должности на работе.



Но выводов он не сделал. В 2018 году совершено новое, тяжкое преступление против государства, которое квалифицируется по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, совершенные в крупном размере.

18 декабря 2020 года приговор в отношении члена «ЕДИНОЙ РОССИИ» вступил в силу. За его коррупционное преступление ему придется отсидеть 7 лет и 6 месяцев в колонии строго режима и заплатить 20 миллионов штрафа.

В обоих судебных разбирательствах положительную характеристику давала преступнику местное отделение партии.

В частности, в характеристике, подписанной исполнительным секретарем местного отделения «Единой России» и приобщенной к материалам дела 04.02.2020 года, значилось:

«Дмитрий Саржевский является членом партии с 2003 года, поддерживает политику партии, активно участвует во внутрипартийной жизни. Он принимает активное участив в выборных компаниях, проводимых на территории города, праздничных шествиях и мероприятиях. Дисциплинированный, платит партийные взносы. Пользуется заслуженным авторитетом среди партийцев. Ему присущи такие черты характера, как ответственность, решимость, инициативность, способность к быстрому принятию решения».


Вместе с тем, в Уставе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предусмотрено приостановление членства в партии в случае возбуждения уголовного дела, а при вынесении обвинительного приговора – исключение.


В данных случаях приостановлений не произошло, а в суд поступают положительные характеристики и от главы города Станислава Мелюкова, который сейчас является секретарем местного отделения партии "Единая Россия" в г. Белогорске и заместителем секретаря регионального отделения партии по агитационно-пропагандистской работе, и от партии «ЕР».


- Я не разделяю политических взглядов Дмитрия Анатольевича, тем не менее, считаю, что лидер партии должен знать, что творит один из ее членов, а, возможно, и несколько, - отметила руководитель фракции ЛДПР Наталья Михайлова.


Она напомнила, что в свое время были осуждены члены «Единой России» — зам.главы Белогорска по ЖКХ Александр Пашеев и начальник отдела имущественных отношений КИО Администрации Белогорска Андрей Алисин.

Первый обвинялся и был осужден в 2014 году по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ за нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере.

Второй был признан виновным в совершении преступления по ч.1. 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти в 2012 году. Он работает на своей должности в администрации города до сих пор.

Есть основания полагать, что они оба до сих пор являются членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Представители данной партии занимают много должностей в органах местного самоуправления, являются депутатами разных уровней.


- Надеюсь, что Дмитрий Медведев разберется в данной ситуации, чтобы не бросать тень на исполнительную и законодательную ветки власти. Нельзя прикрываться членством партии, каких бы политических взглядов она не была. Перед законом все равны, — добавила Наталья Юрьевна.

 

Источник - "Просто газета"



Связанные материалы:

Белогорский чиновник задержан по подозрению в крупной взятке

- Белогорского чиновника оставили под арестом

- В Белогорском городском суде продолжили рассматривать уголовное дело в отношении Дмитрия Саржевского

- Мэра Белогорска допросили в суде

- Уголовное дело белогорского чиновника рассмотрели в суде апелляционной инстанции

- За наезд срок, за квартиру штраф

- Бывшему заму Главы г.Белогорска по ЖКХ вынесли обвинительный приговор

14:25
1231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Жители города, между тем, всё видят и говорят о том, что есть на самом деле, в т.ч. о местной власти
Подключившись к сети, пассажир получит доступ к контенту ОАО «РЖД»