Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Наталья Михайлова: «От планерки у Главы мы ожидали большего»

Наталья Михайлова: «От планерки у Главы мы ожидали большего»

2 октября представители фракции ЛДПР в Белогорском горсовете — побывали на планерке, на которую их вместе с детьми пригласил мэр города на прошедшем 28 сентября заседании Совета народных депутатов.

В 8-30 понедельника у кабинета главы города на планерку из детей пришли четыре человека из «Молодежной администрации», и другие, если можно так сказать, «дети администрации» — заместители главы, руководители различных структур и отделов.

На планерке также был представитель белогорской полиции, председатель Горсовета Виктория Гратий и представители фракции ЛДПР в Совете — Наталья Михайлова, Борис Стрельский и Алексей Каменев (два других партийца были заняты на работе). На планерку приехала и съемочная группа ЛДПР-ТВ.

После того, как основная часть, состоящая из сотрудников администрации, заняла свои места за столом градоначальника, начальник Управления по делам ГО и ЧС, а затем и представитель полиции сообщили об обстановке на территории муниципалитета. Далее следовал рабочий процесс с докладами и озвучиванием проблем и планов. Всё это мероприятие заняло порядка двух часов.

Приглашенным на планерное заседание вопросы задать не предложили. Официально планерка была закрыта, и все начали расходиться. Руководитель фракции ЛДПР в Горсовете Наталья Михайлова вручила представителям молодежи тетради и ручки с символикой партии.

- Нас пригласили на планерку с детьми, а к детям -  нельзя без подарков, — сказала она, тем более, что не у всех в руках были ручки и блокноты.

***

Позже Наталья Юрьевна поделилась своими впечатлениями от посещения планерки у главы Белогорска:

-  Мы, конечно, ожидали большего. Столько «экшена» было связано с тем, что депутат Госдумы Иван Абрамов не посетил сие мероприятие, ни фракция ЛДПР из Заксобрания Амурской области. Складывалось впечатление, что белогорский глава не может принять какое-то решение самостоятельно, без присутствия представителей ЛДПР. Планерка у мэра в моих глазах начала уж было превращаться в грандиозное мероприятие, после которого должен как минимум открыться «третий глаз», дающий возможность видеть все нужды муниципалитета.

Когда нашу фракцию также пригласили на эту планерку, пообещав открыть всю информацию и  дать разъяснения  на все вопросы, которые у нас есть, мы приняли решение ее обязательно посетить. Пусть не в полном составе, а только те, кто мог располагать своим временем не в ущерб основной работе, мы пришли к обозначенному времени.

По факту — это рабочий понедельник, который начался с совещания у руководителя. На нем была озвучена информация или уже известная из открытых источников, или та, которая будет вскоре в них опубликована. Правда, был и «эксклюзив» — мы узнали, какой фильм смотрел накануне вечером глава и что ему после этого приснилось. Были, конечно, и несколько моментов, которые заинтересовали информационно. Детям, в большей части, были непонятны взрослые разговоры о процентах выполнения муниципальных программ и других специализированных аспектах работы муниципалитета.

Не знаю, почему вручение канцелярских предметов уже после того, как планерка закончилась, в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой Главы, было расценено, как «раздача агитационных материалов». А мой поступок назвали «некорректной выходкой».

У нас что – идет какая-то избирательная компания? Нет. Или официальная продукция ЛДПР под запретом? Нет. Или в Администрации города могут раздаваться только определенные дневники и открытки?

А как же принцип многопартийности и гласности?

Всё в том же пресс-релизе о планерном заседании заместитель главы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова, сообщила, что теперь на планерки с главой будут приглашаться по одному представителю из каждой фракции, представленной в горсовете, потому как: «Администрация Белогорска не может позволить себе превратить рабочие совещания, на которых решаются общегородские вопросы, в пропагандистские акции одной из партий».

Во-первых, не вижу разницы в том, сколько человек от каждой фракции городского Совета будут присутствовать на заседании – один, три, пять или девятнадцать. Наверное, глава города просто не ожидал, что наша фракция вообще придет на совещание, а теперь нужно как-то выходить из этого положения.

Второе. Руководители и представители фракций горсовета, за исключением партии «Единая Россия» в своем большинстве, не состоят в подчинении у главы города и не связаны с работой в администрации. Следовательно, посещать планерки не является их обязанностью.  Они могут принять или не принять приглашение, по своему личному усмотрению и занятости. Подотчетны народные избранники должны быть только своим избирателям.

Что касается нашей фракции ЛДПР. Несмотря на то, что вопросов нам задать не дали, мы будем по мере возможности направлять своего представителя на планерки у главы, чтобы, возможно, получить информацию, которая может пригодиться в работе с избирателями – жителями Белогорска.  

Источник: "Просто газета" № 39(421) от 03.10.2017 г.

06:50
2364
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Наталья Михайлова: Отчет депутата перед избирателями за 2016 год
Не устаю удивляться тому, как быстро летит время...
Наталья Ладица : "Доброму везде добро"
"Зеркало" блога Галины Одинцовой