Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

НОВУЮ ШКОЛУ В СВОБОДНОМ НЕ ДОСТРОЯТ ДО КОНЦА ГОДА ... ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА?

НОВУЮ ШКОЛУ В СВОБОДНОМ НЕ ДОСТРОЯТ ДО КОНЦА ГОДА ... ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА?

По решению суда срок окончания строительства новой школы в Свободном перенесен на следующий год, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области. С таким иском обратился в суд подрядчик, выполнявший работы.

Как следует из материалов дела, 7 августа 2019 года между АО «Строительная компания № 1» и МОАУ гимназия № 9 г. Свободного был заключен договор на выполнение работ по строительству объекта: «Школа на 528 мест в г. Свободный». Подрядчик должен был завершить работы 
не позднее 10 декабря 2020 года. При заключении договора стороны исходили из многолетней сложившейся практики подрядчика выполнения строительных работ с привлечением иностранных работников.

В связи с распространением 
новой коронавирусной инфекции и по причине приостановки пропуска иностранных работников из КНР, Киргизии, Узбекистана на территорию Российской Федерации, подрядчик столкнулся с проблемой отсутствия необходимого количества квалифицированных кадров строительной специальности.

Отсутствие необходимого числа квалифицированных рабочих строительных специальностей в регионе подтверждается также обращением подрядчика в профессиональные учебные заведения с информированием о нуждаемости в кадрах, что не дало должного результата.

Арбитражный суд Амурской области признал обоснованным довод истца, что распространение новой коронавирусной инфекции повлекло закрытие границ и приостановку въезда работников-специалистов из иностранных государств на территорию России, что является обстоятельством непреодолимой силы, которое не могла предусмотреть ни одна из сторон при заключении договора.

В результате суд принял решение установить окончательный срок выполнения работ объекта «Школа на 528 мест в г. Свободный» не позднее 20 декабря 2021 года.

Источник - asn24.ru

20:35
951
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Закупка машин на два миллиона провалилась, но вызвала шумиху в СМИ
«Когда дом горит, надо его спасать, а не считать, сколько времени потребуется на формальности»
Некоммерческая организация намерена взять Renault Duster не старше 2016 года