Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 456. Дела и заботы. Заботы и дела. Галина дача

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 456. Дела и заботы. Заботы и дела. Галина дача

На БЛПКа Учебный центр, в котором работал зять Сергей, решили перевести в отдел. Сергей не согласился становиться начальником отдела, и подал заявление на перевод на должность генерального директора «Гидромонтажа». Отпускать его не хотели, поэтому в свою очередь предложили должность заместителя директора Целлюлозного завода №1, где в то время директором был Станислав Алексеевич Каракуца. Сергей не согласился и перешел на работу в ГЭМ генеральным директором.

У дочери Галины на работе тоже начались неурядицы. Своих детей воспитал честными и порядочными людьми, каким был сам, поэтому все её беды начались из-за честности.

Дело в том, что Галина работала в филиале банка «Восточный» начальником компьютерного отдела, поэтому все документы проходили через неё. Она обратила внимание на то, что на вклады главного бухгалтера и директора банка начисляются 100%, а всем остальным работникам банка, как и всем клиентам, на общем основании.

На рабочем совещании Галина у директора и главбуха напрямую спросила: «Дорогие, эта льгота только для вас двоих, или как?» Ей ничего не ответили, но через несколько дней ей поставили заместителя. Она говорит директору: «Вы хотите избавиться от меня, раз поставили ко мне заместителя? Могу уйти по собственному желанию». И ушла.

После ухода из Учебного центра зятя Сергея, в нашу смену произошло ещё одно событие – в стену Учебного цента врезалась машина «Волга», пробив насквозь стену. Говорю жене: «Отсюда, дорогая, нам надо драпать. В нас стреляли, теперь врезалась машина, третьего случая – падения самолёта, надо избежать». Эльвира послушалась меня и уволилась.

Потом мы узнали, что пьяный мужчина угнал машину, но не справился с управлением, и на большой скорости, перескочив через тротуар, врезался в стену. Так закончилась наша рабочая карьера на БЛПКа.

***

Теперь мы с Эльвирой большее время проводили на Галиной даче. Я делал тротуары, фундамент под теплицу, проводил свет, водопровод и так далее. Эльвира рвала траву, нарывая за день по 14 ведер. Работа эта муторная и ей не нравилась. При уходе из БЛПКа с женой не был полностью произведён расчёт. Теперь она его получила досками, которые пошли на внутреннюю отделку бани. Жена не любит копаться в земле, поэтому часто проклинала эту дачу.

В это лето внук Лёня отдыхал на Мальте. Его прикрепили к хозяевам, которые его никуда не выпускали. Такой отдых ему не понравился.

Сергею с получкой тоже были большие задержки, поэтому они решили приобрести вторую квартиру с надеждой на то, что в ней будет жить их старший  сын Дима, который учился в Иркутске в университете имени Андрея Андреевича Жданова. Деньги за квартиру, Сергеева получка, шли по безналичному расчёту. На день рождения Диме мы подарили радиоприёмник в виде мотоцикла, и вся их семья отдыхала две недели в Новопавловке.

На ноябрьские праздники Лена приезжала в город Свободный. Деду с бабушкой подарила чайник «Тефаль», которые в то время только входили в моду.

Двадцать третьего декабря остановилось сердце у моего друга Николая Куренного. У Николая была закупорка вен на ноге, ему отняли одну ногу и собирались удалять вторую, но он не согласился. Умирал Николай в страшных муках.

К Новому году у Гали умирает собачка Тяпка, а вскоре после этого внук Лёня принёс домой щенка овчарки, которого назвали Тарханом. Новый 1998-ой год Галина с Сергеем встречали в Новопавловке, а Лена приезжала к нам

+1
10:40
1152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Иногда представление к званию Героя, заменялось награждением орденом - Красного Знамени, или, реже, орденом Ленина
Калараш Д.Л. — штурман 236-й истребительной авиационной дивизии (5-я воздушная армия, Закавказский фронт), подполковник
Добровольцем на фронт амурчанин пошел сразу после митинга
Помкомвзвода 536-го стрелкового полка 114-й стрелковой дивизии 7-й армии Карельского фронта, старший сержант