Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В СВОБОДНОМ НЕ НА ВСЕХ ОБЪЕКТАХ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЗАКОНЧАТ РАБОТЫ ДО КОНЦА ГОДА

В СВОБОДНОМ НЕ НА ВСЕХ ОБЪЕКТАХ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЗАКОНЧАТ РАБОТЫ ДО КОНЦА ГОДА

В Свободном на шести объектах коммунальной инфраструктуры работы успеют завершить до конца года. По трем объектам сроки перенесены на 2021 год, сообщили губернатору Василию Орлову на совещании по работам в Свободном.

До 1 ноября будут сданы две пришкольные территории со стадионами, две уже сданы. Полностью завершились все мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили в амурском правительстве.

— По очистным сооружениям — идем в графике. По приобретению квартир отдельным категориям граждан — у нас по аукционам закуплено 52 квартиры. Размещены аукционы на 17 квартир. Планируем, что общее количество на конец года должно составить 93 квартиры. Сдана в эксплуатацию женская консультация. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет введен к 15 ноября. Сегодня там идут работы по благоустройству территории. Работы на объектах коммунальной инфраструктуры в основном уже закончили, — доложил глава Свободного Владимир Константинов.

Кассовое исполнение по состоянию на 20 октября 63,6 % от плана, — добавил министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков. До конца года финансовый план будет выполнен на 100 %.

—Сдача трех объектов коммунальной инфраструктуры в части благоустройства перенесена на следующий год. Причина — аномальные осадки. Почти на год 
сдвигается сдача Дома культуры железнодорожников. В связи с существующими недостатками проект проходит повторную госэкспертизу, после чего будет выбран новый подрядчик для полного завершения работ, — пояснил Владимир Константинов.

— К городу Свободный у нас повышенное внимание в связи с реализацией проектов, крупнейших в масштабах страны и мира. Его глобальная реконструкция — один из важнейших вопросов, которые стоят перед правительством области и муниципалитетом. Понимаю, что Свободный был в особо «тяжелой» группе моногородов. Объем работ для улучшения городской инфраструктуры был проделан очень большой. Перемены уже заметны. Расслабляться нельзя. Необходимо сделать город президентского внимания привлекательнее для бизнеса и самих жителей, — резюмировал губернатор Василий Орлов.

Фото: @svb_inside

14:35
1523
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|