Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

СКОНЧАЛСЯ АМУРСКИЙ МЕЦЕНАТ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ АНАТОЛИЙ ТЕЛЮК

СКОНЧАЛСЯ АМУРСКИЙ МЕЦЕНАТ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ АНАТОЛИЙ ТЕЛЮК

В Амурской области скончался предприниматель Анатолий Телюк. Информацию о кончине руководителя корреспонденту АСН24 подтвердили по телефону в офисе АО «Амурская ярмарка».

Анатолий Васильевич умер сегодня ночью, пояснили в компании. Причину смерти, а также дату прощания с 71-летним предпринимателем пока узнать не удалось.

Заслуженный предприниматель РФ Анатолий Телюк возглавлял «Амурскую ярмарку» с момента ее основания в Благовещенске в 1992 году.

Обновлено 11:30

Соболезнования выразил мэр Благовещенска Олег Имамеев:

«Анатолий Васильевич — бизнесмен, меценат, краевед, издатель. Сфера его предпринимательских интересов включала реализацию многих проектов, социально значимых не только для города и области, но всего дальневосточного региона. Организация и проведение бизнес-форумов значительно способствовали развитию экономического потенциала, раскрывала новые возможности для сотрудничества.

Не менее важной частью его жизни стало сохранение историко-культурного наследия нашего города на территории города Благовещенска. Многие годы Анатолий Васильевич был членом комиссии по увековечению граждан и исторических событий на территории города Благовещенска. Его авторству принадлежат труды по изучению истории нашего края, а благодаря работе издательского отдела «Амурской ярмарки» изданы десятки краеведческих книг амурских авторов. И даже если кто-то не знал его имени, не встречался с ним лично, видит результаты его трудов. Во многом благодаря его деятельности, стараниям его семьи при поддержке единомышленников в Благовещенске был построен кафедральный собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, восстановлен первый дом Благовещенска — Свято-Никольская церковь, увековечена память основателей города Н. Н. Муравьевау-Амурского и Святителя Иннокентия (Вениаминова), воссоздана Триумфальная арка.

Невозможно переоценить тот вклад, который Анатолий Телюк внес в сохранение истории Благовещенска и Амурской области. Это невосполнимая потеря для всех нас».

Обновлено 11:40

Глава Амурской области Василий Орлов выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Телюка:

«Анатолия Васильевича называли последним настоящим купцом Приамурья. От нас ушел честный, справедливый и великодушный человек, который очень много сделал для любимого края. Выражаю соболезнования родным Анатолия Телюка, разделяю вашу скорбь».

Обновлено 13:15

Председатель амурского парламента и депутаты выражают соболезнования родным и близким Анатолия Васильевича:

«Кандидат философских наук Анатолий Телюк входил в состав общественного совета по вопросам охраны, использования и сохранения объектов культурного наследия Амурской области, издал около 30 книг, посвященных истории родного региона, был одним из благотворителей, благодаря которым стало возможным восстановление символа столицы Амурской области — Триумфальной арки. Коренной благовещенец, он любил свою Родину и заботился о том, чтобы ее знали и любили другие. Вечная память и благодарность настоящему патриоту».

Обновлено 16:40 
 
Председатель и депутаты Благовещенской городской думы выражают соболезнования в связи с уходом из жизни общественного деятеля, краеведа, генерального директора Амурская ярмарка Анатолия Телюка: 

«Анатолий Васильевич был известным меценатом, общественником, занимался поддержкой амурского предпринимательства, много внимания уделял исследованию истории Благовещенска и всей Амурской области. При его поддержке публиковались труды и исследования, которые были высоко оценены научным сообществом Амурской области, — рассказала председатель думы Елена Евглевская. — Депутаты регулярно обращались к Анатолию Васильевичу за компетентной оценкой при рассмотрении вопросов об увековечивании памяти граждан и событий на территории города, присвоении наименований и прочим. Он был известным меценатом, благодаря усилиям которого в городе восстановлена Триумфальная арка, построен благовещенский Кафедральный собор, увековечена память основателей города графа Муравьева-Амурского и Святителя Иннокентия (Вениаминова). 

Уход из жизни такой яркой и сильной фигуры, невосполнимая утрата для всего Благовещенска и Амурской области».

Редакция АСН24 приносит соболезнования родным и близким Анатолия Телюка.

14:45
1502
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Сейчас «оцифрованы» только Санкт-Петербург и Ленинградская область
Он готов встретиться с амурчанами по вопросам нарушений в сфере ЖКХ, долевого строительства и оплаты труда
Опыт работы не требуется, жильё предоставляется