Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

АРКАДИЙ ДУБНОВ: Колесникова им не дала!

АРКАДИЙ ДУБНОВ: Колесникова им не дала!

Вы же видели транспаранты, с которыми безоружные беларусские девушки, выходя на мирные демонстрации, подходили лицом к лицу к бравым омоновцами: «А вам никто не даст!»... 

Так вот, Мария Колесникова, выдающийся лидер беларусского протеста, и очень красивая белорусская женщина, утром 8 сентября не дала лукашенковским нукерам насильно выгнать себя из родной страны. 

Перед пропускным пунктом на белорусско-украинской границе она порвала свой паспорт, а потом выпрыгнула из машины, которая должна была вывезти ее к сопредельной стороне. 

Про таких девочек говорят — вот оторва!. 
Отчего ж нет, Маша Колесникова унизила презренных насильников и лгунов, которых прикрывает действующий ещё глава государства. 
Это ж они вчера, скрываясь, как бандиты, в масках, при свете дня похитили Машу, усадив ее в пикап и увезли неизвестно куда 
Это они вчера целый день разводили руками, делая вид, что им ничего не известно о ее похищении 
Это они, — и мы узнаём об этом очень скоро, — допрашивали вчера ее тайно в беларусском КГБ, предлагая ей написать какое-нибудь видеообращение с призывом к единомышленникам прекратить протесты. 

Это они усадили ее ночью в машину вместе с коллегами по Координационному совету оппозиции, чтобы скинуть на украинскую территорию. 
А Маша им не дала. Не дала распоряжаться собой насильно. 

И эти абьюзеры умылись. Во главе с главным государственным абьюзером. 

Кажется, подобных прецедентов современная мировая история противостояния граждан с тиранами не знает. 

Смысл тут простой, пусть тираны бегут, а мы у себя дома, нам нет нужды депортироваться. 

И что этот абьюзер, опозоренный и умытый своими прекрасными женщинами, лопочет сегодня в своё оправдание так вовремя прибывшим к нему в Минск Бабаяну, Кеосаяну, Симоньян и примкнувшим к ним Рожкову с Верницким? Что он «в курсе этой ситуации, — она действительно хотела убежать на Украину, потому что у нее там есть сестра. И он, как пограничник, считает, что ее задержали правильно» 

Не побоюсь оскорбить чей-то нежный слух, если замечу народно-употребительное — врет, как сивый мерин. 
При этом он даже не понимает, что выглядит не просто смешным, как это было у него в обнимку с «Калашниковым» или травившим байки про перехват беседы Ника с Майком… 

Он выглядел ещё и незадачливым руководителем, делающим идиотами своих же силовиков, сначала запустивших ее в «побег», а затем ее же и доблестно задержавших. 

Ну, заяц, догони! 
И всю эту байду вышеуказанные лица из российского ящика будут вешать теперь лапшой на уши 86 процентов благодарного российского электората — в качестве артподготовки к Его появлению в Москве уже послезавтра. 

Союзно-государственный балаган

Источник - блог Аркадия Дубнова на "Эхо Москвы"

11:25
490
RSS
01:11
+1
Белорусские власти попытались предоставить Марии Колесниковой свободу и безопасность. Только насильно выдворив лидеров протеста из страны, они надеялись погасить их. Любое другое действо (арест, нападение и пр.) только подольёт масло в огонь. Но она отказалась от такого «подарка». Пожертвовала собой.

Это невероятно сильный поступок и огромнейшее мужество.

Сейчас Марию содержат в СИЗО №1 города Минска. Об этом сообщили её родственникам.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Журналист «ПГ» встретилась с Председателем Правления ТСЖ «Красноармейская, 34» Борисом Стрельским
Рекламное агентство "РЕК-ТАЙМ" объявляет о проведении конкурса ко Дню Почерка (23 января)
Перепечатано из сборника произведений Ф.Чудакова: «Чаша страданий допита до дна!..»