Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

С понедельника такси в Белогорске можно не дождаться

С понедельника такси в Белогорске можно не дождаться

Объявление выглядит так (орфография и пунктуация автора сохранена):


*****БОЙКОТ БЕЛОГОРСК*****

Внимание жителям Белогорска!!!

С 16.12 - 20.12.19 будет проводиться акция "Неделя без такси", в связи с повышением цен на топливо до 50р за литр и увеличением стоимости амортизации авто!

В утренние часы пик с 6.00-9.00 ч. и вечером с 16.00-19.00 ч. не выходим на линию, перестаём принимать заказы по Моё, Максим, Престиж, Яндекс, Апельсин, Индрайвер!!!!

Таксисты города требуют увеличить минимальную тарифную ставку на 1 км до 20р, повысить дневную посадку от 100р+20р км пути, снизить комиссию за заказы на город и межгород до 10%.

Те таксисты, которые останутся в эти часы на линии рискуют взять фэйковый заказ, пассажиры рискуют опоздать на работу, в детский сад, больницу и т. д., так как цены на такси совершенно несоизмеримы с затратами на ГСМ и обслуживание машины. На заказы в Индрайвере по 100р будет отправляться жалоба в связи с этим ваш рейтинг будет понижен, в дальнейшем аккаунт заблокирован!»


В комментариях пользователи разделились на две стороны, одни пишут, что люди здесь ни при чём, другие поддерживают таксистов (орфография и пунктуация авторов сохранена):

- «Ребят, а бойкот вы кому устраиваете? Жителям города? Так простите нам зарплаты не увеличили, в связи с повышением цен на бензин))). Если что-то хотите сделать, мыслите глобальней!!!! Наказывая обычных людей, вы вызываете к себе только негатив. Чего добъётесь????»

- «Кто ездил на такси десять лет назад тот поймет что та цена которая есть сейчас это очеееень дешего, почти бесплатно, и не надо говорить про конкуренцию это не должно влиять на благосостояние таксиста которому сейчас приходится работать сутками чтобы прокормить семью. Прежде чем обсуждать таксиста попробуйте 14-16 часов поработать за рулем причем пассажиры бывают разные и работа эта опасная, а к примеру вам 5 км пути 10 лет назад стоило 150 р. при цене бензина 18 р. литр, сейчас 5 км пути стоит 115-120 р. при цене на бензин 46 р.литр. ГДЕ ЛОГИКА И О КАКОМ ДОРОГОМ ТАКСИ ВЫ ГОВОРИТЕ ПРИ ТОМ ЧТО И ЗАПЧАСТИ И МАСЛА ВСЕ ПОДОРОЖАЛО БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА ТАК ПОЧЕМУ ТАКСИ ДОЛЖНО ДЕШЕВЕТЬ»

Вероятно, с руководством фирм о минимальной цене водители не смогли договориться, а работать за копейки, да еще и зимой, когда расход топлива повышен, не хотят. Таким образом, они решили привлечь внимание к этой проблеме. Поэтому вполне возможно, что вызвав такси в час пик на следующей неделе, белогорцы не смогут добраться вовремя в пункт назначения. Также рискуют остаться без заработка водители, не присоединившиеся к акции, выезжая на заказы-пустышки.

Источник - "Просто газета"

+1
07:55
439
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Кандидат в губернаторы Хабаровского края - депутат Госдумы от ЛПДР, врач, дальневосточник Сергей Фургал
Бывший губернатор едрос Вячеслав Шпорт получил более , чем в два раза меньше - 27,91%
Отклик на заказной ТВ сюжет, который смонтирован, чтобы ущипнуть нового главу Хабаровского края
Политолог Виктор Потуремский увидел в Хабаровском крае применение «классических технологий для понижения явки»