Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

История с бойкотом таксистов в Белогорске получила продолжение

История с бойкотом таксистов в Белогорске получила продолжение

11 декабря «Просто газета» опубликовала информацию о том, что с 16 по 20 декабря белогорцы, вызывавшие такси в час пик – утром и вечером, могут не дождаться заказа, а водители, которые не присоединятся к акции, могут выехать на заказы-пустышки.

Информация о том, что в городе будет проводиться акция "Неделя без такси", в связи с повышением цен на топливо до 50 рублей за литр и увеличением стоимости амортизации авто появилась во многих группах и инстаграм-аккаунтах Белогорска.

Таксисты города требовали увеличить минимальную тарифную ставку на 1 км до 20 рублей, повысить дневную посадку от 100 рублей +20 рублей за 1 км пути, а также снизить комиссию за заказы на город и межгород до 10 %.

Участники бойкота обращались к коллегам с просьбой не принимать с 6.00 до 9.00 ч. и с 16.00-19.00 ч. в эти пять дней заказы по всем фирмам такси, представленным в Белогорске: «Моё», «Максим», «Престиж», «Яндекс», «Апельсин», «Индрайвер», чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

На следующий день в редакцию позвонил один из участников акции и сказал, что в отношении недовольных уже приняты «карательные меры». С людьми не связывались, не встречались, их «логины» просто заблокировали в программе пока только такси «Моё», хотя у многих на счетах еще остались заработанные деньги.

Редакция газеты сегодня связалась с одним из руководителей служб заказа такси «Моё» Дмитрием Гришиным, который так прокомментировал данную ситуацию:

- Да, ситуация на рынке перевозок пассажиров действительно сложная. Цены на топливо и ГСМ постоянно растут, налоги, повышение НДС, пенсионные отчисления — тянут вниз.

При всём этом, нет повышения заработной платы среди населения, поэтому поднятие тарифов на поездки в такси должны производиться в адекватном порядке, что делается своевременно с ростом топлива. Но, подчеркиваю, в адекватном. Если же эти поднятия будут производиться по желанию какой-то группы лиц, то этих групп станет всё больше и больше... И многие просто лишатся возможности заказывать такси, особенно, в холодное время года. В это время не прогуляешься с ребенком до садика или в преклонном возрасте не дойдешь до больницы.

Что касается какой-то непонятной для меня группы лиц, которые требуют повышения цен на проезд в такси... А вы кто вообще? Вы оформились как ИП или ООО, получили в областном Министерстве транспорта необходимые разрешения для перевозок пассажиров и багажа легковым такси? Оформляйтесь! Получайте разрешения на перевозку пассажиров! И устанавливайте те цены на проезд, которые вам угодны!

Такси «Моё» работает сейчас и с 16 декабря, в том числе, в обычном режиме.

В общем, не понятно – как начнется следующая неделя и станет ли неделей с «такси» или «без такси». Подождем до понедельника...

Источник - "Просто газета"

+1
08:00
480
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Продажа билетов на мероприятия фестиваля начнется с 1 августа
Первый фильм фестиваля представил Сергей Новожилов, актеры ленты не смогли приехать в Благовещенск
Четыре награды получил спектакль с Ахеджаковой «Мой внук Вениамин» (ФОТО, ВИДЕО)