Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК АМУРСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ГОССТРОЙНАДЗОРА ОСУЖДЕН ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ

БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК АМУРСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ГОССТРОЙНАДЗОРА ОСУЖДЕН ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ

Суд признал виновным бывшего начальника региональной инспекции государственного строительного надзора в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Судебная инстанция сочла достаточными собранные следствием доказательства для вынесения приговора в отношении чиновника, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Амурской области.

Как было установлено судом, в период с сентября 2017 года по июнь 2018 года по улице Кузнечной в городе Благовещенске был возведен многоквартирный дом без заключения инспекции Госстройнадзора о соответствии выполнения работ необходимым нормам. В новостройку въехали жильцы, но разрешения на ввод объекта в эксплуатацию у застройщика не было. Прокуратура направляла в контролирующий орган извещение о необходимости выездной проверки этого дома.

По версии следствия, осужденный начальник инспекции госстройнадзора вызвал к себе представителя застройщика и предложил за взятку уладить этот вопрос, одобрив ввод дома в эксплуатацию. Застройщик согласился на данные условия.

Помимо этого, с сентября 2013 года по июнь 2018 года чиновник неоднократно необоснованно освобождал юрлица двух организаций-застройщиков от административной ответственности за нарушения установленного порядка строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

Благовещенский городской суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 и статьей 285 УК РФ. Осужденному была назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности на срок два года. Кроме того, суд лишил его классного чина «действительный государственный советник Амурской области 1-го класса» и почетного звания «Почетный строитель России». 

 

  • Уголовное дело в отношении бывшего начальника амурской инспекции государственного строительного надзора было возбуждено в июне 2018 года.

 

Источник - asn24.ru​

04:00
3930
RSS
11:14 (отредактировано)
В свете последних событий — в тему «непогрешимых» и «заслуженных».
Загрузка...
|
Похожие статьи
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЁТ ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ-ДОЛЖНИКОВ
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
ДИНОЗАВРЫ, ВРЕДНЫЙ КОСМОДРОМ И ЗАСИЛЬЕ КИТАЙЦЕВ: МИФЫ ОБ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...