Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК АМУРСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ГОССТРОЙНАДЗОРА ОСУЖДЕН ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ

БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК АМУРСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ГОССТРОЙНАДЗОРА ОСУЖДЕН ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ

Суд признал виновным бывшего начальника региональной инспекции государственного строительного надзора в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Судебная инстанция сочла достаточными собранные следствием доказательства для вынесения приговора в отношении чиновника, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Амурской области.

Как было установлено судом, в период с сентября 2017 года по июнь 2018 года по улице Кузнечной в городе Благовещенске был возведен многоквартирный дом без заключения инспекции Госстройнадзора о соответствии выполнения работ необходимым нормам. В новостройку въехали жильцы, но разрешения на ввод объекта в эксплуатацию у застройщика не было. Прокуратура направляла в контролирующий орган извещение о необходимости выездной проверки этого дома.

По версии следствия, осужденный начальник инспекции госстройнадзора вызвал к себе представителя застройщика и предложил за взятку уладить этот вопрос, одобрив ввод дома в эксплуатацию. Застройщик согласился на данные условия.

Помимо этого, с сентября 2013 года по июнь 2018 года чиновник неоднократно необоснованно освобождал юрлица двух организаций-застройщиков от административной ответственности за нарушения установленного порядка строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

Благовещенский городской суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 и статьей 285 УК РФ. Осужденному была назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности на срок два года. Кроме того, суд лишил его классного чина «действительный государственный советник Амурской области 1-го класса» и почетного звания «Почетный строитель России». 

 

  • Уголовное дело в отношении бывшего начальника амурской инспекции государственного строительного надзора было возбуждено в июне 2018 года.

 

Источник - asn24.ru​

04:00
2190
RSS
11:14 (отредактировано)
В свете последних событий — в тему «непогрешимых» и «заслуженных».
Загрузка...
|
Похожие статьи
Агентам нужно будет завлекать клиентов в магазин ритуальных услуг
Подборка самых распространенных мнений о медпомощи и системе обязательного медицинского страхования
После оглушительного успеха фильма «Движение вверх» мы решили вспомнить другие спортивные достижения...