Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ТЫНДА — ЕДИНСТВЕННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ ОБЛАСТИ, ПРЕДОСТАВИВШИЙ ЖИЛЬЕ СИРОТАМ ЗА СЧЁТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

ТЫНДА — ЕДИНСТВЕННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ ОБЛАСТИ, ПРЕДОСТАВИВШИЙ ЖИЛЬЕ СИРОТАМ ЗА СЧЁТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Проблема обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, все еще остро стоит в Амурской области.

Для того, чтобы предоставить положенное по закону жилье всем очередникам, региону необходимо более трех миллиардов рублей.

Финансироваться приобретение жилья для сирот может из разных источников. Но на практике, как правило, это федеральный и областной бюджеты, так как собственных средств на реализацию данной меры господдержки у муниципалитетов нет.

Как стало известно АСН24, в минувшем году единственным муниципалитетом, который предоставил жилье сиротам за счет собственных средств, стала Тында. Эту информацию подтвердили в министерстве социальной защиты населения Амурской области. В 2018 году двое тындинских сирот получили квартиры за счет областного и федерального бюджетов, а еще четверым долгожданное жилье досталось, так сказать, «от города».

По данным минсоцзащиты, в прошлом году приобретала одну квартиру для сироты за свой счет и администрация Шимановска, но воспользовалась своим правом получения компенсации за это из бюджета более высокого уровня. В Тынде же власти изыскали возможность самостоятельно улучшить жилищные условия нескольких сирот.

Как 
сообщала мэр Тында Марина Михайлова, в 2019 году администрация планирует обеспечить жильем еще 10 сирот (одному в январе уже выделили квартиру). В перспективе более 30 квартир будет переоборудовано из неиспользуемых помещений Амурского технического колледжа (бывшее ПТУ-7), проводится инвентаризация муниципального жилого фонда.

В министерстве отметили, что, так как ключи от квартир очередникам 
вручили перед самым Новым годом, все необходимые документы в исполнительный орган власти не успели поступить. Поэтому четыре сироты пока еще числятся в очереди на предоставление жилья и войдут в статистику, как получившие квартиры уже в 2019 году. В настоящее время идет оформление документации.

Источник - asn24.ru

+1
09:10
1888
RSS
16:25
А почему в Свободном такое количество сирот? Почти столько же, сколько в большом городе Благовещенске.
17:54
+1
Количество детских домов и интернатов вероятно примерно равное с Благовещенском. У нас остались в живых интернат №4, №12, детский дом №3. Может что-то упустил…
18:19
Что-то здесь не так.

В городе, насколько я знаю, остался только один из двух детских домов. А интернаты предназначены не для сирот, а для детей с заболеваниями, хотя сироты там тоже есть.

В других городах и районах тоже есть детские дома.

А жильё детям, не имеющим родителей, предоставляют по месту прописки. Ищут квартиры в тех населённых пунктах, откуда их забрали в сиротские заведения.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Дождутся ли молодые семьи из Амурской области денег от государства на жильё?
Есть целый ряд причин, по которым заветные квадратные метры могут запросто пройти мимо
ДЕТЯМ-СИРОТАМ В ОБЛАСТИ ВПЕРВЫЕ НАЧНУТ ВЫДАВАТЬ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НА ПОКУПКУ КВАРТИР
Выплату на 33 «квадрата» получат трудоустроенные и «семейные» сироты старше 25 лет
Власти Амурской области строят новое аварийное жилье вместо старого и запугивают депутатов?
Жители посёлка Бурея призывают на помощь Генеральную прокуратуру
ЖИТЕЛИ ТЫНДЫ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ЗА ПРИБАВКУ К ПЕНСИИ МЭРАМ И ДЕПУТАТАМ
Они готовы своими глазами увидеть, как будут голосовать народные избранники. А мы?..