Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

МУСОРНУЮ РЕФОРМУ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕНЕСЛИ НА 1 АПРЕЛЯ

МУСОРНУЮ РЕФОРМУ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕНЕСЛИ НА 1 АПРЕЛЯ

Фото: www.amur.info

Власти Амурской области решили перенести переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. С 1 января 2019 года мусорную реформу сдвинули на 1 апреля 2019 года. Таким образом, пока амурчанам не придется платить больше за вывоз мусора.

В соглашения, заключенные в рамках федерального закона № 89 «Об отходах производства и потребления» между министерством жилищно-коммунального хозяйства области и региональными операторами, внесут изменения.

«Региональные операторы приступят к своим обязанностям по сбору, транспортировке, складированию ТБО с 1 апреля 2019 года. Соответственно, до этого времени останется прежним и порядок оплаты коммунальных услуг. Пока эта деятельность будет вестись в рамках ранее действующего порядка. Управляющим компаниям и компаниям-транспортировщикам необходимо обеспечить своевременный вывоз мусора с мест накопления. Органам исполнительной власти вплоть до наступления этой даты – завершить работу по проведению дополнительных замеров и корректировке нормативов накопления, внесения изменения в схему обращения с ТКО, решить вопрос о передаче площадок временного накопления региональным операторам. Органам местного самоуправления нужно обеспечить контроль своевременной уборки мусора на подведомственных территориях, провести полную инвентаризацию мест накопления ТКО», – подчеркнул амурский губернатор Василий Орлов.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 18 декабря во время расширенного заседания правительства Амурской области глава региона сообщил, что муниципалитеты не подготовились к переходу на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами. Поэтому область пока не готова к исполнению «закона о мусоре».

Также главы городов и районов должны обеспечить оборудование контейнерных площадок в частном секторе и должным образом проинформировать жителей о нюансах перехода на новую систему. Сообщить населению о предстоящей работе необходимо региональным операторам.

«Мы проанализировали общую ситуацию по Российской Федерации. Амурская область вошла в список регионов с минимальными установленными тарифами вместе с рядом субъектов, таких как Алтайский край, Владимирская и Ярославская области, Чеченская Республика», – отметил глава региона. Он обратил внимание на важность самого пристального контроля за уборкой мусора со стороны органов власти в переходный период.

Источник - ИА АмурИнфо

15:50
701
RSS
14:17
Коммент на Амуринфо интересный
Kadet_84 3 дня назад В 2013 году гостил у матушки в Шепетовке (тогда ещё дружественной Украине), так у них там, совершенно иной подход к вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами. Утром по проспекту проезжает мусоровоз. В определённое время, в определённом месте останавливается, и народ близ лежащих домов выносит мусор к машине. НИКАКИХ площадок с установленными контейнерами, в городе нет. Соответственно, не копятся пакеты с мусором, которые растаскивают и разрывают собаки, а потом раздувает ветром, чистота и порядок!

На Дальнем Востоке точно так же собирают мусор в некоторых населённых пунктах.
В 2014 г. я такой сбор отходов наблюдала в пос. Восточный, рядом с Тындой.
В 2015 г. в Теплоозёрске (ЕАО). Тёплоозёрск наполовину разрушен, ветхого жилья больше, чем жителей. Люди живут в нищете рядом с огромным заводом, трубы которого ни разу не дымились за три недели нашего пребывания. Но мусорных свалок на улицах там нет.

Наверное, для большого города такой способ не актуален, но в посёлках он реально действует.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Данное новшество призвано повысить доход авиакомпаний... что там про безопасность пассажиров?..
В моей христианской жизни общение с разными людьми о Боге и вере дело не редкое и естественное.
Автор - Шиманский Василий Иванович