Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ТЕСТ КАЧЕСТВА АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА: ЭКСПЕРТИЗУ НЕ ПРОШЛИ «4 СЕЗОНА», «САДЫ ПРИДОНЬЯ» И «О`КЕЙ»

ТЕСТ КАЧЕСТВА АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА: ЭКСПЕРТИЗУ НЕ ПРОШЛИ «4 СЕЗОНА», «САДЫ ПРИДОНЬЯ» И «О`КЕЙ»

Стакан апельсинового сока превратился в символ здоровья. Считается, что яркий напиток поднимает настроение, заряжает позитивом и насыщает витаминами.

Диетологи и врачи постоянно рассказывают о пользе апельсинового сока. С помощью лабораторного тестирования Росконтроль выяснил, является ли пакетированный сок достойным аналогом свежевыжатого.

Эксперты изучили апельсиновые соки семи брендов: «О`кей», «Я», «Сады Придонья», «4 сезона», Santal, «Просто азбука» и NOYAN.

Экспертиза «О`кей» показала, что нутриентный профиль сока незначительно, но все же отличается от заявленного. Существует вероятность, что образец содержит примесь другого сырья, что в итоге стало поводом для включения напитка в Список товаров с замечаниями. По схожей причине туда был включен апельсиновый сок «Сады Придонья». 

В Черный список попал сок «4 сезона». Тестируемый образец не может называться апельсиновым соком и является фальсификатом. Результаты исследований показывают, что состав специфичных компонентов данного продукта не совпадает с составом апельсинов и продуктов их переработки (апельсинового сока). Это означает, что, вероятно, продукт был произведен из другого вида сырья или содержит добавленные сахара.

В отличии от предыдущих напитков, результаты исследования соков «Я», Santal, «Просто азбука», NOYAN говорят, что состав компонентов совпадает с составом апельсинов и продуктов их переработки, например, восстановленных апельсиновых соков.

Людей, заботящиеся о своем здоровье, беспокоит содержание пестицидов в покупаемых ими продуктах. На глаз количество не определишь. Поэтому неотъемлемая часть любого исследования продуктов растительного происхождения — проверка на содержание пестицидов. С их помощью фермеры борются с вредителями и болезнями растений. Поступая с пищей, пестициды могут нанести вред здоровью человека. В исследованных образцах были обнаружены разнообразные пестициды.

В соках «О`кей», «Просто азбука», NOYAN определено остаточное количество имазалила. В апельсиновом соке «Я» — дифеноконазола, тебуконазола, циперметрина. Но в то же время содержание обнаруженных пестицидов во всех соках относительно невелико: даже при неумеренном потреблении сока превысить допустимую суточную дозу какого-либо пестицида невозможно.

Итоги


Все проверенные апельсиновые соки прошли лабораторные испытания на соответствие требованиям безопасности. При этом по результатам экспертизы соки брендов «О`кей» и «Сады Придонья» отправляются в список товаров с замечаниями. Апельсиновый сок «4 сезона» попадает в черный список.

Тест на качество выдержали только четыре сока «Я», Santal, «Просто азбука», NOYAN. Эти продукты могут быть рекомендованы к покупке и претендовать на Знак Росконтроля.

Источник - asn24.ru

06:55
574
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Акцизы от реализации алкоголя впервые принесли доход в областную казну
Амурские депутаты начали рассматривать проект бюджета области
В День России активисты Тындинского отделения ЛДПР во главе с координатором...
Называть градоначальников нужно нормальными русскими словами, к слову, в Уставе Свободного "МЭРа" - нет