Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ИММУНОЛОГ РАССКАЗАЛ, ЧЕМ ЭКСПРЕСС-ТЕСТ НА COVID-19 ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПЦР

ИММУНОЛОГ РАССКАЗАЛ, ЧЕМ ЭКСПРЕСС-ТЕСТ НА COVID-19 ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПЦР

Экспресс-тест на коронавирусную инфекцию не заменяет ПЦР-тестирование, это только первый этап обследования, подчеркнул в интервью радио Sputnik врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Экспресс-тест необходим для быстрой диагностики. Он выявляет антиген коронавируса SARS-CoV-2, в виде фрагментов коронавирусных белков. Это позволяет с высокой долей вероятности выявить у человека COVID-19. Преимущество этого вида диагностики в том, что тест позволяет в течение 30 минут получить результат. Во-вторых, этот тест можно провести самостоятельно.

«Это удобно там, где результат нужен очень быстро. Например, когда нужно обследовать людей, попавших во вспышку инфекционного заболевания на предприятии, где-то в общественном месте. Или в пунктах пограничного контроля, в условиях санитарного кордона на границе, когда человеку важно понимать, нужно ли проходить карантин. Это удобно, чтобы провести ранний скрининг. Для подтверждения обязательно нужно делать ПЦР-тест», — подчеркнул иммунолог.

ПЦР-тест выявляет фрагменты генетического материала, то есть РНК коронавируса. Но результат этого анализа нужно ждать сутки, а то и несколько дней. В случае положительного результата экспресс-теста обязательно нужно получить его подтверждение с помощью метода ПЦР.


Источник: «Российская газета»

+1
10:05
3192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Глава Минвостокразвития рассказал о махинациях при распределении «дальневосточных гектаров»
Кто-то там земли пытается прятать – были такие вещи. Но приняты кадровые решения...
Начальник УМВД рассказал журналистам о результатах проверки пункта полиции п.г.т. Прогресс
Глава областного ведомства довёл до журналистов результаты проведённой проверки
ИЗВЕСТНЫЙ БЛОГЕР РАССКАЗАЛ О ЗАПРЕТНОМ ДЛЯ РУССКИХ МУЗЕЕ НЕПОДАЛЕКУ ОТ ХЭЙХЭ
Действительно есть. Гораздо интереснее вопрос: "ПОЧЕМУ"?.. Читаем далее.