Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ: ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА МОЖНО ТРЕБОВАТЬ НЕУСТОЙКУ

ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ: ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА МОЖНО ТРЕБОВАТЬ НЕУСТОЙКУ

Фото: absoluttv.ru

Тонкости споров вокруг коммунальной платы разъяснили в Верховном суде России. Эксперты уже прогнозируют неприятности у нерадивых управляющих компаний. Нашумевший документ опубликовала «Российская газета».

Теперь с управдома вполне можно взыскать даже моральный вред за то, что человеку в доме стало некомфортно. Суд поясняет – граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за коммунальные услуги плохого качества.

Так, взыскать компенсацию с коммунальщиков можно будет за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов.

Если доказать, что услуги ненадлежащего качества, человек и вовсе может быть освобожден от коммунальной платы. Лучшим доказательством станет акт, оформленный с представителями управляющий компании. Если они этого делать не захотят, в качестве доказательства могут принять видеозаписи, показания свидетелей, заключения экспертов.

«При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, наниматели (собственники) имеют право на уменьшение размера платы за коммунальные услуги (вплоть до полного освобождения), которое производится в порядке, установленном правительством Российской Федерации», – объясняет Верховный суд.

Источник - ИА АмурИнфо

12:40
2219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Если требуются услуги автоломбарда
Каждый обладатель водительского удостоверения хочет иметь в собственности транспортное средство
РОССИЙСКИМ ПОЧТАЛЬОНАМ ВЫДАДУТ 15 ТЫСЯЧ СМАРТФОНОВ
На телефоны установят приложения для оплаты квитанций по «коммуналке», страховки и кредитов