Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«За что в Ванинском районе пенсионеров сделали бомжами?»

«За что в Ванинском районе пенсионеров сделали бомжами?»

Вячеслав Иванович! Они не голосуют ни за вас, ни за вашего конкурента! Потому что уже год без прописки! Из жизни Хабаровского края их просто вычеркнули...

Трудолюбивых людей, уже пенсионеров, превратили в бомжей и  выходит, что никого их судьба не интересует - ни губернатора, ни чиновников, ни депутатов? Ведь впервые по поводу семьи Глуховых и еще десятков жителей закрывшегося поселка Токи-2 я обратилась к вам еще в 2016 году... 

Тогда я не только рассказала вам, но и написала, что  на территории Ванинского района закрыт поселок Токи-2 и что без жилья остались несколько семей. Люди проживали на территории таежного поселения, который находился в нескольких километрах от Ванино -  там  нет магазинов, медобслуживания, школы -  поселок закрыт. Обращения в ФКУ «Востокрегионжилье» - ведомство, в чьем ведении находились дома этого поселения, оставались без принятия должных мер.   

Вы откликнулись, тут же распорядились разобраться и помочь людям. Завершилось всё тем, что жителей переселили в дома на улице Гарнизонной поселка Ванино, пообещав, что это временно и что скоро всем выдадут ГЖС. Хочу сказать, если вы не в курсе, даже спустя два с лишним года  переселенцы так и живут в этом временном жилье, по-прежнему прописаны в несуществующем поселке Токи-2 и до сих пор не получили обещанные ГЖС. 

Но есть семьи, которые всемогущим «Востокрегионжилье» лишены не только ГЖС, но даже единственного временного жилья. Например, семья военного пенсионера Владимира Ивановича Глухова, отслужившего более 30 лет в армии, уже год вообще лишена прописки!? Из жизни Хабаровского края эту семью просто вычеркнули. Не в состоянии защитить бесправных людей от произвола и прокуратура, и суд... 

Что происходит в Хабаровском крае? Почему всем, кого отовсюду зазывают к нам на ПМЖ, обещают достойную жизнь, а про тех, кто здесь родился, служил и живет, порой, не хотят и вспоминать? Почему рапортуют о создании в  крае новых поселков и забыли о тех, кто прописан в поселках-призраках (Токи-2 Ванинского районе не единственный, есть и давным-давно забытый властями поселок Коппи в Советско-Гаванском районе, в котором до сих пор прописывают людей)? 

Когда исполнительная власть повернется лицом к народу и ей будет важен не только каждый народный голос в день очередных выборов, но и сам народ? Я не знаю, кого изберут губернатором Хабаровского края, но каким бы ни был выбор, губернатору и всем представителям краевой власти пора повернуться лицом к народу. Хватит называть людские беды и проблемы негативом, якобы намеренно раздуваемым скандальными журналистами наподобие Седых. О людях надо заботиться и создавать им достойные условия для жизни, чтобы они не покидали край, а хотели здесь жить и работать. Думаю, тогда и не нужно будет выбрасывать миллионы народных денег на повторные голосования. Ведь сколько можно было бы на них построить тех же квартир, которых так не хватает в нашем крае и  пожилым, и молодым!  

От некоторых амбициозных чиновников я порой слышу, что поднимаю в своих репортажах негатив. А мне просто чисто по-человечески жаль людей, которые обращаются ко мне за поддержкой. И не имея ничего - ни админресурса, ни средств, а только желание помочь, я стараюсь это сделать вопреки всему. Вячеслав Иванович, надеюсь, вы не из числа тех, кто считает людские беды и проблемы негативом? Помогите людям. 

Татьяна Седых. 
Газета «Моё побережье» 19.09.2018 год 
п.Ванино Хабаровский край

Источник - debri-dv.ru

11:55
756
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Лидер движения «Суть времени» оценил то, что говорил президент и то, как он это говорил
Следователи завели в отношении женщины два уголовных дела
Бывшую руководительницу будут судить за мошенничество с «командировочными»