Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЗА 10 ЛЕТ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ ПРИУЧАТ СОРТИРОВАТЬ МУСОР

ЗА 10 ЛЕТ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ ПРИУЧАТ СОРТИРОВАТЬ МУСОР

Фото: energoeffekt.info

Перейти на раздельный сбор мусора России удастся за 10 лет, считают в Минприроды. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

«Переход на раздельный сбор мусора – непростая работа, в других странах эту культуру прививали 15–17 лет. Нам надо ускоряться, мы многое форсировано проходили, лет за 10 должны», – заявил он.

По словам министра, ситуация меняется к лучшему. «Все больше людей начинает понимать социальную ответственность перед своим домом, улицей, где живут, и если дальше смотреть – перед страной. Никто этот накопленный мусор не сделал, он не прилетел с другой планеты, мы сами его создали. И проблемы должны решать совместно власть и население, прививая, в том числе, культуру раздельного сбора мусора уже с детства», – уверен глава Минприроды.

Между тем до конца текущего года Минприроды сформирует онлайн-карту всех объектов системы управления отходами страны. «Карта должна бы появиться до конца года. Непростой вопрос, но без цифровизации этих процессов реформу осуществить будет очень тяжело, – заявил Кобылкин. – Скоро по всей стране начнется строительство мусороперерабатывающих заводов, сортировочных комплексов. За всеми этими стройками, безусловно, надо будет наблюдать в постоянном режиме, что и как там происходит. Все контролировать сложно, но мы планируем это сделать с помощью ситуационных центров, веб-камер, космических технологий».

В Амурской области мусороперерабатывающий завод появится в Благовещенском районе. На производстве планируется производить электроэнергию и биотопливо из отходов. Предприятие построят возле села Ровное. Инициаторы проекта стали резидентами ТОР и намерены перерабатывать 25 тысяч тонн мусора в год.

Как сообщало Амур.инфо, Приамурье разделили на пять кластеров. В каждом из них должен быть определен оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Источник - ИА АмурИнфо

05:25
1097
RSS
Nikodim:
да пора бы уже и очень надеюсь, но без какой-то психологической обработки населения тут не обойтись, так как много тех, кто, скажем так, живет одним днем, а иногда скатывается на уровень невменяемости. но, даже в китае постепенно привыкают к светофору. а если у нас еще и качественно перерабатывать мусор научатся, а не уже привычно гадить за городами, то есть шанс к другому уровню цивилизации прийти.

Nebo:

Учить — это также как субботники организовывать. Учить не нужно, нужно делать. В Германии в каждой кэшке стоят автоматы по приемке пустых пластиковых бутылок. Так как там пустые пластиковые бутылки стоят денег — все вопрос решен, они нигде не валяются и убирать их не нужно.

Возле каждого дома стоит два контейнера: один под био -мусор (пищевые отходы), второй под весь остальной мусор. Но рядом также стоят контейнера под бумагу и картон, алюминиевые банки и стеклотару.

Вывоз общего контейнера стоит в разы дороже чем отдельных контейнеров. Мебель и старую бытовую технику тоже на помойку никто не выбрасывает. За это штраф. Их нужно вывозить лично или заказывать машину для транспортировки в места утилизации. Поэтому там принято дарить или отдавать за копейки старые вещи. Иногда они в идеальном состоянии.

Так что не нужно никого учить, нужно просто работать головой.


Источник
ямщик:
В том и дело, что для внедрения и закрепления любой новации в жизнь, необходимо осуществлять постоянное, каждодневное, неотступное давление в виде неизбежного, чувствительного, болезненного наказания за малейшее отступление от этой новации.

А кто будет этим заниматься? Всё сгнило, это во-первых. А во-вторых, сегодняшней власти нужен не порядок, а, наоборот, — хаос. Управляемый хаос. Во всем. Ну, такой вот способ управления и контроля за населением.

холостяк:

Зачем сортировать, поставьте приемные автоматы, сдал пластиковую бутылку получи 10 коп, сдал кг. тряпок, получил рубль. И так далее. И уверен даже если свиньи выбросят мимо контейнера, бомжи все соберут и сдадут. Сейчас посмотрите не одну железку на помойке не найти, потому-то в городе через 5-6 кварталов приемные пункты металлолома


Источник
Victrix:
Ну не только на помойке. С дачи у меня тоже весь металл уперли… Канализационные люки опять-же…

холостяк:
Ну, вот видите, как люди за чистоту бьются. А представьте как за прием стекло — тары 1 кг стекла, тыс. руб. с дачи снимут окна? Или за килограмм досок разберут забор. Вот ведь силушка Русская, только направить в нужном направлении. Кстати у меня в садах года три назад все по вывезли, включая емкость для воды. А в этом году ездили четыре парня на микро грузовике двух кабинике и собирали мусор (почему-то металл) после пожала, когда у всех домики погорели.

Touareg:

Дело не в культуре, а в выгоде. Если сортировать мусор невыгодно, то никто этого делать не будет. В развитых странах это делать выгодно, а в России хотят, чтобы люди по доброте душевной лишнюю работу делали.

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
Нарушения антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ при распоряжении муниципальным имуществом на примере Белогорска
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...