Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 348. Новые соседи - новые знакомые

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 348. Новые соседи - новые знакомые

Каким было наше удивление, когда мы с Эльвирой узнали, что в соседний с  нами, только что сданный в эксплуатацию дом по улице Подбельского 5«А», вселилась двоюродная сестра моей жены  - Людмила Оборотистова.

Летом с родителями Эльвиры - Валентиной Ивановной и Николаем Ивановичем Светликовыми - мы ездили в посёлок Гидростроитель к Людмиле в гости, а теперь рядом с нами стала жить близкая душа, с которой мы быстро нашли общий язык, и стали почти каждый день навещать друг друга.

Мужа Людмилы звали Геннадием, а сына - Олегом. Фамилия Геннадия была Куцепалов. Людмила, как и её мать - Таисия Ивановна Грызлова - не взяла фамилию мужа, а осталась на своей. Теперь они работали на строительстве Братского Лесопромышленного комплекса.

***

После некоторого проживания на новом месте, мы постепенно стали знакомиться с некоторыми из наших соседей. В нашем подъезде много квартир заняли работники студии телевидения, такие, как: директор студии Владлен Фидоряк с женой Валентиной, которая работала инструктором райкома партии, режиссер студии телевидения Галина Рожкина, фотокорреспондент Геннадий Приезжев, оператор Гридякин, редактор студии Владимир Ширшиков, но особенно выделялась пожилая пара по фамилии Ласенко. Павел Иванович был пенсионером, а его жена - Екатерина Фёдоровна - заслуженной учительницей РСФСР. Не смотря в разнице возраста и некоторую странность с их стороны, наша семья быстро подружилась с ними.

Екатерина Фёдоровна была человеком обходительным, вежливым  и воспитанным. Она всегда приветливо улыбалась и первой здоровалась с соседями.         

Павел Иванович - муж Екатерины Фёдоровной - находился на пенсии, поэтому хотел покоя и тишины. Многих жильцов нашего дома он ругал за то, что те по ночам включали музыку. Не был он равнодушен и к водителям самосвалов, которые в летнее время на длительное время оставляли под окнами машины с заведёнными двигателями, чем сразу настроил против себя молодёжь не только нашего подъезда, но и всего дома.

В тридцать восьмом году Павла Ивановича арестовали и долго держали в «бутырке», издеваясь над ним, надеясь повесить на него ярлык «врага народа», но доказать ничего не могли, поэтому выпустили на свободу, но жить в городе Харьков запретили. Так его семья оказалась в Сибири. Этого человека можно было понять потому, что его нервы были на пределе. Люди -  эгоисты и чужая боль им до лампочки!

В дела своего соседа не вмешивался, но иногда поддерживал его, становясь на его сторону. Понял одно – с  этим человеком лучше дружить, чем ругаться. Пословица говорит – «Лучше иметь одного друга, чем семь врагов»

***

После демобилизации из армии мой брат Геннадий  некоторое время работал на заводе «Автозапчасть» и жил с мамой. В декабре он приехал к нам в отпуск один ,потому что с Людмилой Мильчаковой  был в разводе.

В откровенном разговоре со мной он попросил у меня совета в одном очень щекотливом вопросе: «Василий, за мной бегает одна не очень красивая, но порядочная и умная девчонка Нина. Ты знаешь её отца Владимира Илларионовича Ведерникова. Он когда-то был военруком в школе номер пятьдесят два.

Мать Нины - дочь бывшего начальника Амурской дороги Беспятого, её зовут Галиной Аверьяновной, они живут по улице Больничной. С такой женой, как Нина, я буду спать спокойно. Красивая женщина подобна птице с красивым оперением. На неё хочется не только посмотреть, но и потрогать. Такую красавицу, как Нина, у меня не уведут». Слово красавица Геннадий произнёс с иронией, но в шутку. Помнил свои прошлые советы ему и Наташе, поэтому в данный момент от них воздержался, сказав ему: «У тебя на плечах своя голова, поэтому подобные кроссворды решай сам, а я не хочу быть крайним. Знаю, что  красивая женщина, как соска, которую сколько не соси, сыт не будешь. Чем мы меньше угождаем женщине, тем спокойнее спим».

По приезде в Свободный ему предложили учёбу в высшей школе милиции города Хабаровск. Он согласился. Перед отъездом Геннадия в Хабаровск, попросил его зайти к Семёновой Эмме, передать ей от меня привет и сказать, что всегда буду помнить то, что она для меня сделала.

10:00
857
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Руководитель благовещенской команды КВН People прокомментировал АСН24 обвинения в плагиате
Преемник Сергея Абрамова рассказал о своих рабочих планах
Автор - Шиманский Василий Иванович