Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 297. Как соседи Лунгу отмечали Новый год

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 297. Как соседи Лунгу отмечали Новый год

Дом, в котором мы жили в однокомнатной коммунальной квартире по Ново-Тоннельному переулку номер двадцать один города Облучье, был двухэтажным. На каждой площадке этажа было по две  квартиры – одна коммунальная, вторая двухкомнатная на одну семью. О жильцах нашей квартиры уже рассказал, но не словом не обмолвился о жильцах двухкомнатной квартире, которая была на нашей площадке.

Теперь скажу. В ней жила молдавская семья по фамилии Лунгу. На встречу Нового, одна тысяча девятьсот пятьдесят девятого года семья Лунгу пригласила к себе в гости всех соседей нашей площадки. Мы с женой от приглашения отказались, потому что Эльвира была в декретном отпуске, и мы со дня на день ожидали появления ребёнка.

Наш сосед Мишка Сашин любил выпить за чужой счёт, как говорится в народе, «на дурничку», поэтому с радостью принял приглашение. Для торжества Михаил принарядился, долго вертелся у зеркала и торопил свою жену Марию: «Быстрее шевелись, а то там всю водку без нас выпьют». Мы с Эльвирой удивились, когда минут через пятнадцать после их ухода, в общем коридоре услышали отборные маты Михаила в адрес Лунгу.

Не вытерпел, вышел из комнаты и спросил Мишку: «В чём дело»? Он с раздражением ответил: «Понимаешь, Василий, Лунгу нас пригласили на встречу Нового года, наварили кастрюлю борща и только для себя взяли бутылку водки. Когда я спросил у них о выпивке, они сказали, что у молдаван заведено так, что на приглашение каждый для себя приносит спиртное. Не хрена себе приглашение!»

На другой день-таки Мишка на четвереньках еле приполз домой, упал у порога и заснул. Потом Маша волоком затащила его в комнату...

10:10
1994
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|