Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«ДАЖЕ ГОЛУБИ СО СМЕХУ ПОМЕРЛИ»: БЕЛОГОРЕЦ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ДВОРА, ТОНУЩЕГО ПРИ ОСАДКАХ

«ДАЖЕ ГОЛУБИ СО СМЕХУ ПОМЕРЛИ»: БЕЛОГОРЕЦ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ДВОРА, ТОНУЩЕГО ПРИ ОСАДКАХ

Амурчанин прислал в редакцию АСН24 видеорепортаж из своего двора.

После реконструкции территории во дворе по адресу ул. Скорикова, 20 в Белогорске образуется большая лужа.

Обильные осадки лишают жильцов возможности подобраться к подъездам, не намочив ноги. 

 

Уложили бордюрный камень 

«Чуть менее года назад уложили асфальт. И вот такую картину мы наблюдаем возле второго подъезда. Уложен бордюрный камень. Для чего? Наверное, чтобы сломать ноги или шею, или удариться головой. Перешагнуть его пожилому человеку практически невозможно. Вода стоит постоянно. Возле соседнего подъезда люди доработали «стройку». Убрали этот камень бордюрный — сделали, как им удобно ходить. А вот следующий подъезд то же самое — стоят лужи, — обрисовал проблему в видео читатель АСН24. 


На кадрах видно, что придомовая территория, действительно, утопает в воде. По словам горожанина, проблема возникает, даже если дождь прошел незначительный. Жители дома, по его словам, беспокоятся, что такое «подтопление» может вредить зданию — ему уже больше полвека. От постоянных луж проседает и сам асфальт, которому нет еще и года. 

— Выкрашивается, все в камнях, ничего не прокатано. Возле соседнего дома № 18 вообще насыпали крупного щебня. Люди ходят, спотыкаются и ломают ноги. Я надеюсь, что это видео просмотрит наш губернатор и примет какие-то меры. Соседний дом — такие же провалы, асфальт проседает почему-то. Тут даже голуби со смеху померли от такой работы, — иронизирует автор, снимая попутно на территории и лежащих мертвых птиц. 

 

Брызги летят в разные стороны 

Корреспондент «Амурской службы новостей» связался с автором видео. Мужчина уточнил, что видео снимал примерно неделю назад. По его словам, ремонт во дворе делали в августе-сентябре прошлого года. Жильцы сами добивались реконструкции, так как территория была в неудовлетворительном состоянии. 

— Получается, деньги просто втоптали в грязь. Было неудобно, и сделали еще неудобнее. Мы обращались к представителям, которые это делали. Нам говорили, что была сначала одна организация, которая занималась работами, потом другая все доделывала, так как первая отказалась. Просили сделать планировку, потому что вода течет в подъезды. И когда ситуация уже вышла из-под контроля, нормальные осадки прошли, они сделали перед подъездом некие котлованчики. Люди не могут нормально ни выйти из подъезда, ни зайти. А машины, когда едут, брызги летят в разные стороны. Пешеходам нужно все время оглядываться по сторонам, — рассказал житель дома Сергей.

По мнению белогорца, именно неудачная планировка территории привела к том, что вода скапливается у подъездов и, вероятно, течет в подвалы, подмывая фундамент. На стыке между дорожкой к подъезду и дорогой вдоль дома установлен так называемый «лежачий полицейский», который задерживает сток. 

— Ответственные люди, которые выполняли здесь эти работы, говорят, что дом просел. Возможно, так оно и есть. Я, конечно, не дорожный мастер, но считаю, что здесь нужно было сделать нормальную планировку. Пройти территорию грейдером, снять какой-то слой грунта и сделать нормальный уровень и нормальный отток воды. Они же говорят нам, что снимать грунт нельзя, так как под землей якобы залегают кабели. Но не думаю, что они располагаются на глубине 30-40 сантиметров, — сетует амурчанин.

Сергей пояснил, что в соседнем дворе рабочие проблему принялись решать неординарным способом. Примерно полторы недели назад приехали специалисты с техникой и стали сверлить отверстие в асфальте — чтобы вода уходила. Аналогичным образом пообещали поступить и во дворе дома № 20. 

 

К подъезду не может подъехать «скорая»

Даже если предположить, что решить проблему стоков воды удастся, остается еще один вопрос — транспортный. 

— Когда начали работы, думали: «Ну, слава Богу, сделают по-человечески». А получается вот что. Выложили бордюрный камень высотой, наверное, сантиметров двадцать. Углы прямые, в том числе и в районе автостоянки. Заехать или выехать невозможно. Две машины не разъедутся. К самому же подъезду автомобилям и любому другому транспорту тоже не подобраться — ни скорой помощи, ни пожарной машине. Людям невозможно привезти мебель, — добавил Сергей. 

В доме пять подъездов, среди жильцов много детей и пожилых людей.

В процессе съемки автор видео акцентировал внимание не только стоящих в воде скамейках, но и слегка присыпанных ямах на дороге.

«Амурская служба новостей» направила запрос в администрацию Белогорска с просьбой прокомментировать проблему жителей дома. 

Источник - asn24.ru

05:05
1397
RSS
16:40
Гарантия 5 лет. Если работы проводились по программе «Комфортная городская среда». Обращение в минстрой области, а лучше сразу на федеральный сайт выходить.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Никто не верил, но это случилось.
"Свободная газета+" редко баловала вниманием нынешнего и.о. главы города.