Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«ЖИВЕМ В ПОЛНЕЙШЕЙ ЗАСУХЕ!»: ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО ЖАЛУЮТСЯ НА НЕХВАТКУ ВОДЫ

«ЖИВЕМ В ПОЛНЕЙШЕЙ ЗАСУХЕ!»: ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО ЖАЛУЮТСЯ НА НЕХВАТКУ ВОДЫ

Несколько жителей города Свободного обратились в Instagram губернатора Приамурья Александра Козлова с одной и той же проблемой. Свободненцев беспокоит отсутствие воды в многоэтажках центральной части города.

«Мы с семьей проживаем в городе Свободный, по ул. Почтамтской. С прошлого года мы мучаемся от недостатка холодной и горячей воды! По вечерам ее нет вообще! А днем очень маленький напор. Обращались неоднократно в местные самоуправления и все безуспешно! В ответ мы услышали, что поломок нет, все работает, просто не хватает воды! Это как? Мы живем в ХХI веке, и нам не хватает воды! А у нас двое детей…» — написала жительница Свободного Анна.

«Я тоже живу в доме по ул. Почтамтской. Живем в полнейшей засухе! Только ночью можно пользоваться водой — стирать, мыться. Полнейшее недосыпание. Воды не хватает, или вечные порывы изношенного водопровода. Строятся новые дома для переселенцев — они-то с водой, а мы — нет. Проблема не решается!» — поделилась другая горожанка Марина.

Один из жителей Свободного также высказал мнение, что город сидит без воды из-за строительства домов по программе переселения из аварийного жилья и домов для сотрудников газоперерабатывающего завода. Но это предположение опровергла пресс-служба губернатора.

— Это никак не связано со строительством жилого микрорайона. Проблемы водоснабжения, к сожалению, традиционны для Свободного из-за ветхого состояния системы. В рамках комплексного плана развития города деньги на реконструкцию системы водоснабжения уже заложены, — сообщили в пресс-службе.

«Ну как же не связанно? — не успокоился активный гражданин. — Сами говорите — система ветхая, а домов к ней подключили прилично, то есть лишняя нагрузка! И ветхость тут причем? Большой разбор, воды не хватает! Что, в других городах не ветхая система? Такая же... Второй момент: воду отключают как по расписанию! Где-то в 18:00 она кончается и к 23:00 начинается, и так каждый день... Как будто ее специально отключают!»

Судя по комментариям, проблему жителей Свободного взяло на контроль министерство ЖКХ Амурской области.

 

  • Между тем, как ранее сообщала АСН24, сложившаяся ситуация для города уже критическая. Износ сетей водоснабжения в Свободном достиг 89 %. И летом проблема с водоснабжением в городе может усугубиться.
  • Однако голосование, проведенное на интернет-площадке «Чего хочет Свободный», показало, что вопросы досуга и развлечений волнуют горожан куда больше, чем проблемы водоснабжения.
  •  

Источник - asn24.ru

+2
08:10
1174
RSS
19:42
+2
Дополнение к статье. Наглядный пример.
*
Управление по ЖКХ и благоустройству г. Свободный выступало заказчиком по госконтракту.
Информация указана на этой странице
Компания поставщик — некоммерческая организация экологический фонд «человек, земля, вселенная».
Основной вид деятельности по ОКВЭД -«Производство минеральных вод».
Местонахождение компании — Саха (Якутия), г. Нерюнгри.
Сумма контракта 18.818.019 руб.
Организация ликвидирована по решению суда в октябре 2015 года.
После выполнения контракта этот фонд перестаёт существовать. Простое совпадение?
Информация о данной компании на этой странице.
Учредителем данного экологического фонда организовано еще две организации в различных сферах деятельности.
Очередные компании в стиле «Рыльце и копытце».
*
Как гражданина города, меня интересует один-единственный вопрос — какой именно продукции (в каких объёмах), можно закупить у компании, которая находится в Якутии и официально производит минеральную воду, потратив при этом 18 млн рублей?
___
Для справки.

Федеральный закон от 12.01.1996 № 7 — ФЗ (в ред. от 31.12.2017 г.) «О некоммерческих организациях».

Статья 2. Некоммерческая организация
"«1. Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
»«2. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Инициативу озвучили на III Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока»
Закон о гектаре изначально, как бы помягче выразиться, неполноценный 
Агентам нужно будет завлекать клиентов в магазин ритуальных услуг
У свободненцев, по моему мнению, улица «Позора Администрации» - это самая центральная - улица им.Ленина...