Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО И БЕЛОГОРСКА СТАЛИ ЖЕРТВАМИ «СОТРУДНИКОВ БАНКА»

ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО И БЕЛОГОРСКА СТАЛИ ЖЕРТВАМИ «СОТРУДНИКОВ БАНКА»

Жители Свободного и Белогорска попались на уловку мошенников, представившихся сотрудниками банка. После телефонного разговора со счетов амурчан пропали десятки тысяч рублей.

В Свободном в полицию обратилась 62-летняя женщина. На ее телефон с неизвестного номера пришло СМС о том, что ее банковская карта заблокирована.

Женщина позвонила по номеру. Злоумышленник представился сотрудником банка и попросил для разблокирования назвать фамилию, дату рождения, номер карты и код на обороте.

Потерпевшая перечислила все данные.

Далее собеседник сообщил, что на телефон будут приходить коды, якобы для разблокировки карты, которые необходимо будет назвать. Что потерпевшая и сделала. В итоге с ее счета оказались списаны 80 000 рублей.

По такому же сценарию обманули и жителя Белогорского района. С его счета списались 60 000 рублей.

Полиция установила, что в обоих случаях номера злоумышленников зарегистрированы в других регионах. По фактам хищений возбуждены уголовные дела, сообщили в УМВД России по Амурской области.

Получив подозрительное СМС о блокировке вашей банковской карты, помните, что это могут быть злоумышленники. Не перезванивайте по указанному в этих сообщениях номеру.

Вступив в разговор с «сотрудниками банков» и выполнив их указания, вы можете лишиться своих сбережений. Обратитесь лично в офис вашего банка. Никому не сообщайте ПИН-код, реквизиты карты, а также не называйте по просьбе незнакомцев приходящие коды.

Источник - asn24.ru

10:30
2243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
«Невозможно дышать»: жители Свободного пожаловались на отходы от котельной
На загрязнение одного из районов Свободного из-за отходов котельной пожаловалась горожанка
ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО СООБЩАЮТ О «РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ» КАБИНЕТА НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ
ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО СООБЩАЮТ О «РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ» КАБИНЕТА НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ