Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Членство арестованного главы якутского района в «ЕР» приостановлено

Членство арестованного главы якутского района в «ЕР» приостановлено

На состоявшемся на днях заседании политсовета ЯРО «Единая Россия» в числе рассмотренных был вопрос об арестованном главе Усть-Майского улуса Юрии Боярском. Как стало известно ИГ «В Якутии.ру», единогласным решением коллег по ЕР его членство в партии приостановлено. 
 
При этом, по отдельной информации, из всех членов политсовета арестованного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере единоросса попыталась было защитить только депутат Ил Тумэна Елена Голомарева, однако руководство партотделения корректно указало ей на устав партии. 
 
В итоге решение о приостановлении членства Юрия Боярского в партии «Единая Россия» принято единогласно.

Что интересно, выступившая «адвокатом» арестованного единоросса депутат Голомарева тоже проголосовала «за», тем самым, вызвав непонимание со стороны однопартийцев своей непринципиальностью и импульсивностью. 
 
ИГ «В Якутии.ру», 29.01.18

06:30
1361
RSS
После встречи с главой Якутии арестован глава Усть-Майского улуса

Главы улусов «напряглись». Им пошел очень плохой «сигнал». По подозрению в получении взятки в особо крупном размере вчера, 24 января, аккурат после встречи Ил Дархана с главами муниципалитетов, арестован глава Усть-Майского района Юрий Боярский.

Вчера вечером главе Усть-Майского улуса Юрию Боярскому суд избрал меру пресечения — два месяца под стражей на период следствия до 22 марта, сообщают СМИ по информации источников в районном суде.

Глава района стал фигурантом уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере.

Ранее СМИ передавали, что в поселке Усть-Мая органами ФСБ и СКР по Якутии задержан глава района Юрий Боярский. Чиновник был задержан при получении взятки около 1 миллиона 400 тысяч рублей от дорожной компании ООО «Дороги Усть-Маи».

Кроме того, на судебном заседании стало известно, что правоохранительные органы намерены проверить информацию о других возможных преступлениях коррупционного характера, совершенных Боярским, а также определить круг лиц, оказывающих содействие при совершении этих преступлений, сообщил источник в суде, сообщают сегодня СМИ.

Коррупционный скандал вокруг глав районов — не первый в Якутии. До сих пор свежи в памяти уголовные дела главы Ленского района Сергея Высоких и главы Нюрбинского улуса Бориса Попова.

По отдельной информации, «Дело Боярского» — руководителя золотоносного, фактически русскоязычного, Усть-Майского района — заставило напрячься глав районов. Во-первых, потому что сразу в двух силовых структурах — новые руководители: в прокуратуре и следкоме Якутии.

Во-вторых, сейчас — очень неспокойные времена в связи с предстоящими парламентскими выборами: слишком много интересов схлестываются в улусах из-за уже начавшейся предвыборной гонки в Ил Тумэн.
Загрузка...
|