Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

НА СМЕРТЬ БОРИСА РЕЗНИКА

НА СМЕРТЬ БОРИСА РЕЗНИКА

На фото - Борис Резник

Наверное, его подкосила беспардонность товарищей по партии, которые при проведении праймериз устранили его из числа победителей. Что ж, с волками жить - по волчьи выть. Борис Львович за многие годы пребывания в «Единой России» так и не смог уяснить, что в этой медвежьей стае - волчьи повадки, что надо к такому повороту событий приготовиться.

Прочитал в «Дебри-ДВ», что умер Борис Резник. И спешу выразить соболезнования его родным, друзьям, коллегам-журналистам из Хабаровского края. Бориса Львовича, считаю, можно назвать самым известным рыцарем пера на Дальнем Востоке. И, скорее всего, честным, что в журналистской среде нашего расколотого общества - редкость. 
 
Даже в материалах, где он поет осанну нынешней власти, он старался не передергивать факты, быть объективным, кроме, разве что, главного вывода и главной оценки. Скажем, он явно благоволил Ишаеву. 
 
Но давайте согласимся, что Ишаев во многом заслужил это благоволение. Не миллионами, которые он давал на избирательные кампании Бориса Резника, он сам, как таковой, был человеком интересным. И комплименты Ишаевым, во многом, были заслужены, взяты не на голом месте. 
 
Да, Ишаев был сильным губернатором, многие проблемы решал в интересах народа. А уж то, что за годы своего правления, губернаторского и полпредовского, прибрал кое-что к рукам и превратился в миллиардера… разве в этом вина одного Бориса Резника? Да это в нынешние времена и виной-то не считается. 
 
Только однажды я выступил в пику Борису Резнику. Это когда в режиме он-лайн был устроен обмен мнениями между секретарями союза журналистов РФ и тогда оппозиционными хабаровскими журналистами Пронякиным, Харитоновой и Хорошиловым. Правда, я тогда заострил внимание только на одном вопросе, в котором, я считаю, Борис Львович был не прав. 
 
Об ушедших от нас - либо хорошее, либо ничего. Резник ушел слишком рано. Наверное, его подкосила беспардонность товарищей по партии, которые при проведении праймериз устранили его из числа победителей. Что ж, с волками жить - по волчьи выть. Борис Львович за многие годы пребывания в «Единой России» так и не смог уяснить, что в этой медвежьей стае - волчьи повадки, что надо к такому повороту событий приготовиться. 
 
А по большому счету - будем помнить, что в особо гнусных ситуациях депутат от партии власти Борис Львович Резник голосовал «не в ногу» с представителями партии «жуликов и воров». 

Алексей Хорошилов, 
ныне корр. газеты «Правда» по Северному Кавказу. 
С моим мнением солидарен и мой сын, журналист Игорь Хорошилов

Источник - debri-dv.ru

06:15
1497
RSS
Загрузка...
|
Похожие статьи
А к нему — 300 километров новых дорог и жилой комплекс для сотрудников
После золотодобытчиков остается «разграбленная земля» (ФОТО)