Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

СУДЬБА АМУРСКОГО СПИДВЕЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ

СУДЬБА АМУРСКОГО СПИДВЕЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ

В календаре спортивных мероприятий на 2018 год амурского регионального отделения мотоциклетной федерации России появился долго отсутствовавший пункт: мотогонки на льду.

Как написано в документе, открытый чемпионат области планируют провести в ноябре. 10-11 числа запланирован первый этап, 17-18-го — финал.

Местом проведения везде указан стадион «Амур».

Однако, как рассказал председатель амурской мотофедерации Олег Дмитриев, эти планы могут быть перечеркнуты.

Сложность заключается в том, что место проведения чемпионата до сих пор не согласовано. Как говорится в ответе амурского минспорта генеральному секретарю федерации мотоспорта России, проведение спидвея на «Амуре» не согласовывает «Региональный центр спортивной подготовки», в ведении которого находится стадион. 

О том, что от проведения соревнований по спидвею страдает покрытие стадиона, министр спорта области Юрий Кретов говорил «Амурской службе новостей» еще в 2015 году. Как сообщил Олег Дмитриев, помимо «Амура» другой площадки для спидвея в области нет.

«Всю жизнь он заливался, не было никогда проблем. На озеро никто не поедет. Там лед другой. Колется по-другому. Для спидвея обычно заливается подушка 10 сантиметров, потом рабочий лед толщиной 10 сантиметров. На «Спартаке» узкие дорожки, на школьных стадионах слишком маленький круг», — рассказал Дмитриев.

По его словам люди постоянно интересуются судьбой амурского спидвея: «Вы не представляете, сколько писем приходит, сообщений в группы. Люди пишут постоянно — где спидвей, когда будет?» 

«Есть инвесторы, есть вложения. Нам больше ничего не надо — деньги наши, спортсмены наши, доставка, проживание — все за наш счет. На нужен только стадион, за который мы заплатим 50-70 тысяч рублей за одну гонку. Поддержка федерации есть. У нас есть свои люди, которые могут заливать лед, как нужно. Больше ничего не нужно, мы сами все сделаем», — говорит Дмитриев. 

Мотоспортсмены собираются обратиться за помощью к губернатору области Александру Козлову.

«Мы будем писать письмо губернатору. Кроме него нас некому поддержать. Олегу Кожемяко мы уже написали. Но человек уже уехал на Сахалин, у него другая работа. Если губернатор Амурской области нам не поможет — нам уже никто не поможет», — уверен Дмитриев.

Источник - asn24.ru

00:45
1857
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
ПРОЕКТ АМУРСКОГО НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ У МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РФ
Быть или не быть объекту решат вице-премьеры Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев...
Собрание Свободенского Городского Отделения Амурского РО ЛДПР в г. Свободный
18 февраля (суббота) 13.00 в Автошколе ДОСААФ, ул.50 лет Октября, 31, актовый зал, 3-й эт.
БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ДИЗАЙНЕР СЕРГЕЙ ТРУШ СТАЛ НОВЫМ ДЕПУТАТОМ АМУРСКОГО ЗАКСОБРАНИЯ
Преемник Сергея Абрамова рассказал о своих рабочих планах