Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В ДЕТСКИХ САДАХ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДУТ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ

В ДЕТСКИХ САДАХ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДУТ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ

Родители детсадовцев на странице «Инстаграм» Александра Козлова оставили около 300 сообщений о необоснованных добровольных пожертвованиях. Наболевший вопрос был рассмотрен сегодня на совещании в областном правительстве. Итогом его стали поручения главы региона о проверке жалоб.

Родители 
сообщали, что они вынуждены в форме «добровольных» пожертвований сдавать деньги на канцелярию, туалетные принадлежности, мебель, окна, и даже, как в одном из учреждений — на сварочный аппарат. Недовольство вызывают дополнительные расходы в виде частых культурных мероприятий — приглашение театральных и цирковых трупп и так далее.

— Попрошу изучить всю критику и предложения, поступившие от людей, живущих в Амурской области, — сказал Александр Козлов, обратившись к министру образования и науки Амурской области Ольги Варсановой. 

К изучению жалоб подключат глав муниципалитетов, представителей органов местного самоуправления, а также прокуратуры. 

— Предлагаю предусмотреть в плане работы инвентаризацию поступивших доходов в учреждение образования в детские сады, отдельно отразить добровольные пожертвования, отдельно платные услуги. И второе — посмотреть, куда расходуются денежные средства. К сожалению, у нас не было масштабных проверок, но по индивидуальным жалобам мы работаем, и факты выявляются, когда денежные средства, поступившие в форме добровольных пожертвований или платы дополнительных услуг, тратятся на то, что предусмотрено оплатой из бюджета, например, как оплата коммунальных услуг, — внес предложение прокурор Амурской области Руслан Медведев. 

Итоги проверок будут известны через два месяца. 

 

Источник - asn24.ru

11:25
1576
RSS
20:00
Что-то тему свели только к детским садам. А как же школы, другие учебные заведения, в том числе и военные, где генералам на «циркули» собирают? И всё это, практикуется по всей стране.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Есть над чем поразмыслить... Интересные факты, опровергающие заблуждения о ДОСА
Кто и как шакалил на обломках ДОСА. Есть над чем поразмыслить... Интересные факты, опровергающие заблуждения о ДОСА
Как город развели на миллионы рублей