Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

АМУРЧАНЕ НАПЕРЕБОЙ СООБЩАЮТ О ПОБОРАХ В ДЕТСКИХ САДАХ

АМУРЧАНЕ НАПЕРЕБОЙ СООБЩАЮТ О ПОБОРАХ В ДЕТСКИХ САДАХ

После призыва амурского минобра сообщать о сборах денег с родителей дошколят амурчане активно начали писать о подобных фактах. Информацию об опросе разместил в своем аккаунте губернатор Приамурья Александр Козлов. На пост поступило уже около 150 комментариев.

«Делаем это для того, чтобы узнать, насколько часто в дошкольных учреждениях незаконно собирают деньги с родителей воспитанников. А с вас деньги берут? Если да, то пишите в комментариях», – призвал пользователей Инстаграма глава региона.

За первые 4 часа 800 пользователей отметили, что им понравилась публикация. В комментариях на текущий момент 145 сообщений. Многие амурчане пишут о том, что деньги в детских садах области, несмотря на запрет, с родителей все же собирают. Чаще всего в комментариях упоминаются сборы на канцелярию, игрушки и ремонт учреждений. Есть и сообщения, говорящие о разовой «спонсорской помощи» в обмен на место в дошкольном учреждении.

«О да, и с нас тоже заведующая садиком требовала купить кровать трёхъярусную, и тогда возьмут нашего ребенка в садик. А как же садик сдался муниципальный? Всем купили, а нашему ребенку не хватило? Это наши любимые Чигири...» – пишет пользователь под ником ecaterina_velikaya.

«А если у детей нет игрушек в группе, то, конечно, родителям приходиться собирать деньги. А вот на летний ремонт, думаю, должны обеспечивать сад материалами, но мы снова это делаем сами. То, что выделяют, с трудом хватает только на группу. И опять же кружки платные. И такой вопрос: должна ли быть в садике ставка логопеда?» – задает вопрос natalitwin89.

«А вот с нас в 47 садике за дополнительные занятия с логопедом требуют деньги. Я точно не помню, но, по-моему, 400 рублей одно занятие», – отвечает Varlamovkonstantin.

«Бумагу, картриджи родители тоже за свои деньги приобретают. Недавно в школе была объявлена акция "подари окно"», – пишет irina_3838.

 

«Игрушки, ремонт в детских садах – это ерунда. Мы вот посудомоечную машину установили в группе», – признается a.belchikova.

«На линолеум сдавали по 2 000 рублей. Пришли только в сад, группа в ужасном состоянии, линолеум был весь рваный и с железными заплатками. Естественно, поменяли для своих детей. Игрушек нет. Намекали про окна и кровати... Типа, не купите – ждите, когда на новые деньги появятся», – пишет marusya_600.

«В школе вчера сломалась дверь в кабинет. Родители сами ее красили и ремонтировали уже. Вопрос: кто и в какие сроки установит новую? Учитель просит родителей, ремонты-то только раз в год делают перед учебным годом. То же было и с разбитым окном посреди зимы. Не могли же мы оставить детей мерзнуть. Почему такие траты не заложены в школьных бюджетах? Чтобы учитель пришел к завхозу с проблемой, а на завтра ее уже решили и без родительских денег», – приводит примеры gonzo.mari.me.

В сообщениях упоминаются детские сады Благовещенска, Свободного, Белогорска и поселка Талакан.

«Я однажды пожаловалась, так такую травлю устроили. На канцелярию требовали сдать, я отказалась, так моему ребенку даже листочек не дали рисовать. Они сейчас на РК (родительский комитет) возложили сбор денег, а администрация садика ни при чем», – вспоминает samanesvoy.

Источник - ИА АмурИнфо

+1
10:10
1428
RSS
Позиция амурского губернатора согласуется с принципом — «не можешь прекратить пьянку — ВОЗГЛАВЬ ЕЁ… »:

«Делаем это для того, чтобы узнать, насколько часто в дошкольных учреждениях незаконно собирают деньги с родителей воспитанников. А с вас деньги берут? Если да, то пишите в комментариях», – призвал пользователей Инстаграма глава региона.
Драгз:

Нормальная инфа

губернатор пиарит свою инсту

минобр не в курсе проблемы

не знали они об ней

да неужели?

Зачем нам такие люди в минобре?

Зачем нам такие люди во власти, которые как с луны свалились

Сергей Труш
Типично для представителей Едра… сначала СОЗДАТЬ проблему, а потом изображать РЕШЕНИЕ проблемы.


Источник
DVG
И что сделано по этой проблеме?

Сергей Труш
ничего, исключительно точечное реагирование, никакого системного подхода

ФЕЯ-ЭНИ
Список вывесили в группе что надо купить каждому родителю и принести в сад для своего ребенка.

Родительница пошла с вопросом к заведующей, та глазки округлила… Ничего не знаю… ничего не ведаю… это все воспитатели сам и барагозят… У нас все есть.

Robin
Вот покуда терпилы будут терпеть и молчать с них и будут денюжки трясти.

Источник
Hellen19
В школах поборы посерьёзней, образование у нас бесплатное, НО при этом в класс надо купить новые парты, жалюзи на окна, шкафы- купе, проекторы, кулеры для воды, вставить новую входную дверь. Хознужды- это крохи по сравнению с тем что необходимо для класса.

И так в каждом классе (каждой школы). И бесплатное обучение в школе обходится родителям дороже чем посещение детского сада.

Сергей Труш
А специалисты отдела образования города НЕ ЗНАЮТ об этом и на голубом глазу утверждают что социальной стратификации НЕТ… они не видят что школы делятся на для богатых и для бедных

Источник
12:18
+2
Разворошили, получается, этот улей. Такой гул стоит во всём медиа-пространстве.

12:43
Если сковырнуть косметический слой, старательно наложенный на все сферы жизнедеятельности российского общества, то такое дерьмо полезет, что даже описать сложно...
12:55
Косметический слой, это потому, что не принято об этом говорить.
Всё вроде бы незначительно, суммы небольшие, совсем не миллионы, которыми кто-то там ворочает и о которых все говорят.

Въелось всё это в нашу повседневную жизнь глубоко и надолго. Кому-то даже нравится
Загрузка...
|