АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИВЛЕКАЕТ МОШЕННИКОВ СО ВСЕЙ РОССИИ

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИВЛЕКАЕТ МОШЕННИКОВ СО ВСЕЙ РОССИИ

С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны. Согласно данным областной прокуратуры, амурчане становились жертвами преступников из Челябинска, Кемерова, Хабаровска. Как сообщаетИА «Дейта», самым любимым амурским объектом для злоумышленников стал космодром Восточный.

Челябинский житель присвоил миллионы компании, отправившей его в командировку в Благовещенск, и решил остаться жить в Приамурье на широкую ногу. Как сообщало ИА «Амур.инфо», он сменил фамилию, купил коттедж и автомобили, записав их на имя супруги. Олигархом предприимчивый мошенник пробыл недолго – прокуратура Челябинска его разыскала и уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Пожить красиво за счёт амурчан решили и трое хабаровчан. Они похитили три дорогих автомобиля, отключив сигнализации. После этого вывезли их за пределы Амурской области. Все трое задержаны и сейчас являются участниками следственных действий.

Ещё один находчивый преступник обманным путём похитил деньги у местной жительницы, не выходя из тюремной камеры в Кемерове. Женщина решила продать мебель и разместила объявление на одном из интернет-сайтов. Вскоре ей позвонил мужчина и сообщил, что хочет купить мебель, а оплату собирается перевести на карту. Для этого женщине нужно подойти к банкомату и совершить ряд нехитрых манипуляций.

Доверчивая благовещенка сделал всё, как он просил, и через некоторое время обнаружила пропажу 60 тысяч рублей со своего банковского счёта. В настоящее время преступник этапирован в СИЗО Благовещенска, где и ждёт суда.

Пожалуй, самым любимым амурским объектом для преступников со всей страны стал космодром Восточный. В хищениях при его строительстве обвинялись многие. Очередной подрядчик, чья история прогремела на всю страну, недавно получил реальный срок.

Директор строительной фирмы присвоил более 850 тысяч рублей принадлежащие ФГУП «ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России». Отыскали преступника в Белоруссии, в Минске, где он разъезжал на «мерседесе», покрытом стразами. Как сообщало ИА «Амур.инфо», мужчину выдали России, где его и арестовали. Деньги – более 850 тысяч рублей – он вернул.

Источник - АмурИнфо

0
1005
RSS
09:29
+1
Помнится, несколько лет назад был модным «развод» по телефону. Мошенники представлялись сотрудниками милиции и вымогали деньги за якобы попавших к ним родственников своей жертвы. Был и у меня такой случай. Чуть не отдали последние деньги за «выкуп» мужа племянницы, который будто-бы случайно задавил на дороге ребёнка (за многие сотни километров отсюда, в Приморье). Хорошо, что вовремя включил мозги. Кстати, оказалось, что звонили мне об этом из Челябинска.
19:18
+1
и в сегодняшнее время много таких случаев
Пару лет назад маму чуть не развели, как раз с такой же историей про «задавил на дороге».
Загрузка...
Похожие статьи
Глава УМВД попросил депутатов обратить внимание на старую, но важную проблему
Виртуальная экскурсия в прошлое
Правда, съемки проходили в Карелии (ФОТО, ВИДЕО), м-да...
В Амурской области впервые состоится танковый биатлон – это серьезное всеармейское событие