Актив «команды Навального» в городе Юности

Актив «команды Навального» в городе Юности

В активе «команды Навального» в городе Юности собрались очень интересные люди, с которыми мне, не смотря на разницу в возрасте, интересно общаться. Со 2 апреля еженедельно, а иногда и по несколько раз в неделю мы обсуждаем организационные вопросы. 
 
Основной костяк «команды» - молодые люди в возрасте от 17 до 27 лет при отсутствии политического опыта не считают себя в чем-то ущербными и ведут спокойно и уверенно. Злопыхатели Навального называют его сторонников - «фанатами». В «комсомольской команде» главного борца с коррупцией я не видел одержимых слепой любовью к Навальному: «не сотвори себе кумира» - таково основное отношение комсомольчан к кандидату в президенты Алексею Навальному. 
 
Основным объединяющим фактором в «команде Навального» являются общие ценности: не врать и не воровать, которые исповедует Алексей Анатольевич, и которые разделяют все его сторонники. 
 
Политической деятельностью я занимаюсь с 1989 года и кое-какой опыт у меня есть. Комсомольские «навальнята» на дух не переносят чинопочитание, для них нет авторитетов. За все время общения я ни разу не услышал что-нибудь похожее: «ты начальник, тебе виднее!» 
 
В избирательной кампании Навального отмечены две узловые даты: 26 марта (события уже прошли) и 12 июня (события только намечаются). Между этими датами местный актив может заполнить политический вакуум любыми событиями. 
 
С целью «демонстрации флага» «команды Навального» я предложил принять участие в манифестациях 1 и 9 мая. «День Победы» был сразу отвергнут, с указанием на то, что «в святой день нельзя демонстрировать ничего иного, кроме памяти о Великой войне». 
 
По Первому мая консенсус не был достигнут. Одно предложение было присоединиться к колонне коммунистов, но для этого нужно получить от них согласие. По поведению Гены Зюганова и  коммунистического ареопага, можно сделать вывод о том, что Путин со своей  командой гораздо ближе им, чем оппозиционный деятель Алексей Навальный. 
 
Мое предложение: пройти своей колонной с лозунгами против коррупции и «Димона» на общегородском шествии профсоюзов 1 мая, чем в очередной раз продемонстрировать флаг «команды Навального», тоже не нашло поддержки.   
 
В этом главные достоинства и издержки коллектива свободно собравшихся людей. В КПРФ, ЛДПР и других вождистских партиях нет ни какой свободы деятельности: пришел из Москвы циркуляр и на местах обязаны взять под козырек и беспрекословно выполнять ценное указание. 
 
Вопрос к сторонникам Навального, чем заполнить время до 12 июня?..

Олег Паньков

Источник - debri-dv.ru

+1
483
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Декларацию о доходах премьер-министра обещают опубликовать до конца апреля
Это стал 28-й по счету избирательный штаб по стране главного оппозиционера
Акции прошли в том числе в дальневосточных городах – Владивостоке, Хабаровске, Якутске...
На примере Благовещенска. Не является рекламой