ВЫПЛАТЫ НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА: КТО И СКОЛЬКО ПОЛУЧИТ

ВЫПЛАТЫ НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА: КТО И СКОЛЬКО ПОЛУЧИТ

Президент Владимир Путин заявил, что с января небогатым семьям, в которых родился первенец, будут помогать деньгами. Далее собраны ответы на самые популярные вопросы о новых ежемесячных выплатах.

Кому положена выплата?

Всем семьям, в которых родился первый ребенок, и чей доход на человека окажется не более чем в полтора раза выше величины прожиточного минимума. Сколько это конкретно? Давайте считать.

Прожиточный минимум в Амурской области — 11 501 рубль. Полтора прожиточных минимума — 17 251,5 рубля. Так как в семье теперь не двое, а трое, умножаем это число на три. Получаем около 52 тысяч рублей. Если доход семьи меньше, она может рассчитывать на выплату. Если больше — придется крутиться самим.

Сколько будут платить?

Сумму прожиточного минимума ребенка (она немного отличается от взрослой). Выплаты будут ежемесячными, с рождения ребенка до полутора лет. Прожиточный минимум во всех регионах разный, в Амурской области на сегодняшний день — 11 979 рублей.

В северных районах Приамурья, кстати, немного больше — 13 099 рублей. Возможно, северяне будут получать эту сумму, но это еще не точно.

— Я еще не могу сказать, это будет усредненная величина или размер будет градироваться в зависимости от территории проживания. Законопроект только разрабатывается, и этот вопрос пока не нашел отражения — как будет высчитываться сумма для тех субъектов, где не один прожиточный минимум, а два, как у нас, — рассказала министр соцзащиты населения Амурской области Наталья Киселева.

А если родится двойня или тройня?

Сорвать куш не получится — заплатят как за одного ребенка

Сколько в Амурской области семей с первенцами?

Рассчитать сложно. Минсоцзащиты взяло статистику у ЗАГСа: с начала года и до 1 декабря в Амурской области родилось 8 714 детей, из них первенцы — 3 323. На эту сумму и приходится ориентироваться в «родильных» планах на 2018 год.

Еще сложнее прикинуть, сколько из этих семей зарабатывают меньше 51 тысячи рублей на двоих, вернее, уже на троих.

— От количества всех семей с первенцами мы взяли примерно 80 % — мы считаем, что такое количество семей будет с достатком ниже прожиточного минимума. Методика пока приблизительная, все это будет корректироваться, уточняться в течение года, — сказала Наталья Киселева.

 

Infogram

Откуда деньги?

Полностью из федерального бюджета.

И сколько получит Амурская область?

Это станет известно, когда будет подписываться соглашение. Деньги пока не выделены, и минсоцзащиты не направляло запрос на конкретную сумму: только свои расчеты о предполагаемом количестве семей с первенцами.

Если считать очень и очень примерно, получается, что Приамурью нужно будет около 500 миллионов рублей на год.

Путин, кстати, говорил, что в общей сложности на финансирование программы в ближайшие годы планируется потратить 144,5 миллиарда рублей.

Когда начнутся выплаты?

Обещали, что мера будет действовать с января 2018 года. Ждем подписания соглашения.

Источник - asn24.ru

0
307
RSS
18:37
+1
Вот у меня ещё вопросы:
После полутора лет, когда прекратятся выплаты, исчезнет необходимость ребенка кормить, одевать, обувать и т.д.? Или родителям по достижении ребенком возраста 1,5 года автоматом поднимут зарплату до 3-х кратного прожиточного минимума?
Чем провинились родители, ставшие ими в первый раз в 2017 году и ранее?
Предусмотрен ли какой-нибудь контроль за расходованием средств? Или можно размножаться маргиналам, ребенка не поить и кормить, зато самим напиваться вдоволь?
Будут ли приниматься какие-то меры к нерадивым родителям, которые до полутора лет будут получать пособия, а затем ребенка сдадут в детский дом, т.е. откажутся от него, или их самих государство лишит родительских прав?
18:40
+2
А вот честно и серьезно — как все эти меры, непонятно кем и для чего придуманные, отвратительны по своей сути и сущности! Дайте людям работу с достойной зарплатой!!! И пусть они сами решают — сколько в их возможностях родить и «поставить на ноги» детей!
20:10
+2
Это всё делается перед выборами. А на всех, у кого дети родились в текущем году, или чуть ранее, денег уже видимо не хватает. Также как и на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Это также довольно-таки мерзко, учитывая, что работают они в связи с нехваткой пенсии.

И ещё, государство в своем нынешнем виде, не будет изыскивать доп. средства на эти выплаты. Просто где-то убудет, а здесь прибудет.

Но это уже совсем другая история…
18:45
+1
Кстати, сегодня один знакомый рассказывал, что летал недавно в Москву по делам, а назад летел рейсом, похожим на «бич-рейс» — самолет был полон вонючими мужиками с запада, которых везли на строительство ГПЗ(((
Это вот такие преференции обещали свободненцам???, рассказывая сказки о тысячах достойно оплачиваемых рабочих мест на строительстве ГПЗ???
Загрузка...