НА АДМИНИСТРАЦИЮ АМУРСКОГО КОСМИЧЕСКОГО ГОРОДКА ЦИОЛКОВСКИЙ ПОДАЛИ В СУД

НА АДМИНИСТРАЦИЮ АМУРСКОГО КОСМИЧЕСКОГО ГОРОДКА ЦИОЛКОВСКИЙ ПОДАЛИ В СУД

В Циолковском разгорелась нешуточная борьба между администрацией ЗАТО, одной из управляющих компаний и антимонопольщиками. Как посчитали в «управляйке», комиссия по закупкам незаконно признала их проигравшими на торгах. Представители компании обратились к антимонопольщикам и в прокуратуру.

В управлении федеральной антимонопольной службы по Амурской области корреспонденту АСН24 рассказали, что жалобы на администрацию ЗАТО Циолковский поступили еще в январе этого года. С тех пор в городе не прекращаются торги, проверки и отмены торгов. Точки в делах должен поставить арбитражный суд.

Ноябрь 2016

Антимонопольщики выяснили, что в ноябре прошлого года в городе прошел конкурс на право заключения договоров управления многоквартирными домами. Конкурсная комиссия незаконно не допустила к участию компании «ЖКХ-Жилкомфорт» и «Управляющая компания Прогрессия», зато необоснованно допустила и даже признала победителем компанию «Жилсервис». 

В конце января администрации Циолковского было выдано предписание об устранении допущенных нарушений. 1 февраля результаты торгов отменили, а конкурс был объявлен повторно.

Апрель 2017

Однако и в этот раз не все прошло гладко, и в апреле антимонопольщикам снова поступили жалобы. На этот раз «Управляющая компания Прогрессия» и «ЖКХ-Жилкомфорт» пожаловались на то, что с них необоснованно удержали деньги, внесенные в качестве обеспечения заявки. Кроме того, протоколы, составленные в ходе торгов, не соответствовали действующему законодательству. Организатор торгов снова получил предписание об устранении нарушений. 

Но и на этом история не заканчивается. В мае УФАС установило, что администрация Циолковского по результатам торгов заключила договоры управления домами ранее установленного законодательством срока. Антимонопольная служба подала исковое заявление в арбитражный суд области о признании торгов и заключенных по их результатам договоров недействительными. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления антимонопольного органа назначено на 16 октября.

Август 2017

Тем временем, 16 августа в УФАС поступили еще три жалобы от «ЖКХ-Жилкомфорт» на необоснованное признание заявки несоответствующей требованиям конкурсной документации. На участие в конкурсе подали заявки два хозяйствующих субъекта: «ЖКХ-Жилкомфорт» и «УК «Циолковский». Последний признан единственным участником конкурса. 23 августа УФАС выявило, что отказ в допуске к участию в конкурсе и признание УК «Циолковский» участником конкурса было неправомерным.

Администрации Циолковского было выдано предписание отменить протоколы и заново рассмотреть поступившие заявки. Однако руководство города, в нарушение требований законодательства, успело заключить договоры управления многоквартирными жилыми домами с «УК «Циолковский». Таким образом, предписание стало физически невозможно выполнить. 

Амурское УФАС решило обратиться в арбитражный суд области с иском о признании торгов и заключенных по их результатам договоров недействительными. Кроме того, антимонопольщики настаивают на привлечении администрации Циолковского к административной ответственности. 

Послесловие

Журналисты «Амурской службы новостей» направили официальнее запросы в прокуратуру и министерство жилищно-коммунального хозяйства области, а так же в администрацию ЗАТО Циолковский. На момент написания материала ответов на запросы еще не поступало.

Источник - asn24.ru

0
236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Быть или не быть объекту решат вице-премьеры Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев...
18 февраля (суббота) 13.00 в Автошколе ДОСААФ, ул.50 лет Октября, 31, актовый зал, 3-й эт.
Преемник Сергея Абрамова рассказал о своих рабочих планах