Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«За двумя Михайловыми погонишься, ни одной не поймаешь»

«За двумя Михайловыми погонишься, ни одной не поймаешь»

Итак, избирательные комиссии различных уровней утвердили окончательные итоги и опубликовали результаты голосования по прошедшему трехдневному голосованию.

Белогорск прошел три выборных кампании – депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Амурской области восьмого созыва и депутатов Белогорского городского Совета народных депутатов восьмого созыва. Как прошло голосование по этим трем «восьмеркам», но кто при этом вылетел из «бесконечности», в данном материале.


Госдума

Центризбирком утвердил окончательные итоги голосования и распределил 450 мандатов между победителями.

В Госдуму восьмого созыва по спискам прошли пять партий, мандаты между ними распределились следующим образом:

"Единая Россия" — 324

КПРФ — 57

"Справедливая Россия — За правду" — 27

ЛДПР — 21

"Новые люди" — 13.

По одному мандату в округах получили "Родина", "Гражданская платформа" и Партия Роста. Также в число 450 депутатов нижней палаты парламента вошли 5 самовыдвиженцев.

Серьезных нарушений, способных повлиять на результаты народного волеизъявления, ЦИК не зафиксировал. Всего с момента объявления думских выборов в комиссию поступило 8394 обращения, из этого количества всего 166 — сигналы о возможном принуждении к голосованию и 200 — о предполагаемых фальсификациях. Материалы переданы правоохранительным органам, в Следственный комитет и Генпрокуратуру, — аявила председатель ЦИК Элла Панфилова.

Если говорить об Амурской области, то в Госдуму по одномандатному округу выдвинулось семь кандидатов. Первое место по результатам голосования у единоросса Вячеслава Логинова — 32,15% голосов. 19,83% голосов у коммуниста Романа Кобызова Кандидат от ЛДПР Андрей Кузьмин набрал 12,25% голосов избирателей. И 11,25% набрал Геннадий Гамза от партии «Коммунисты России». Остальные получили менее 10% голосов.

По Белогорску итоги голосования за кандидатов в нижнюю палату парламента отличаются.

Так за Вячеслава Логинова от ЕР проголосовало 26,13% избирателей.

За Романа Кобызова от КПРФ – 21,37%.

За Андрея Кузьмина от ЛДПР – 15,10%.

Геннадий Гамза от «Коммунистов России» набрал – 10,94%.

Остальные – менее 10%.

Надо сказать, что в Белогорске показатели по партии ЛДПР в Госдуму РФ, Заксобрание Амурской области и Белогорский горсовет выше областных.

Теперь самое время перейти ко второй части Марлезонского балета.

Заксобрание

Выборы депутатов в Законодательное Собрание области признаны состоявшимися, результаты выборов действительными. Избрано 27 депутатов, в том числе девять по единому избирательному округу, 18 по одномандатным избирательным округам.

По итогам обработки всех протоколов, поступивших из участковых избирательных комиссий в областную, в Законодательном Собрании области девять мандатов распределят между представителями семи партий, которые преодолели необходимый для этого пятипроцентный барьер:

"Единая Россия" получила — 33,15%,

КПРФ — 21,48%,

ЛДПР — 14,16%,

"Коммунисты России" — 8,26%,

"Новые люди" — 7,18%, "Справедливая Россия" — 6,28%,

"Пенсионеры России" — 5,41%".


Что касается единственного голоса представителя от ЛДПР в Законодательном Собрании Амурской области по единому округу, то займу его я – Михайлова Наталья Юрьевна, 1975 года рождения.


И я буду представлять интересы белогорцев, а не Михайлова Наталья Юрьевна, мой «клон» из Благовещенска 1972 года рождения, которую нашли не где-нибудь, а Министерстве ЖКХ Амурской области. Напомню, что был еще один мой «клон» — Михайлова Наталья Юрьевна 1973 года рождения, но ей пришлось сняться с предвыборной гонки по причине того, что ранее она была осуждена по уголовной статье за растрату.

Об этой технологии клонов-двойников все та же Элла Панфилова, председатель Центральной избирательной комиссии, говорила как о «грязной» и «нерукопожатной». Федеральные, региональные и зарубежные СМИ, Интернет-ресурсы и популярные каналы в Ютуб, расписали эту ситуацию про «клонов» Михайловой из Амурской области достаточно подробно.

Но в Белогорске это никого не остановило – здесь ставки делали на кандидата от ЕР – сына зам.главы по ЖКХ Белогорска Александра Башуна, и ему любой ценой нужно было обеспечить победу.

Для начала нашли «клонов».

Потом Александр Александрович, от которого на Горсовете редко услышишь даже одно слово, усердно трудился на праздниках дворов в Белогорске, мило улыбался бабушкам и дарил призы от своей управляющей компании.

Но не «дворовые» его спасли, а военные, которые проголосовали на избирательных участках на втором этаже ГДО и в Никольском военном городке. Они в сумме ему принесли 1079 голосов.

А теперь давайте посмотрим таблицу результатов по Заксобранию по округу «Белогорск»:

Башун Александр Александрович (ЕР)3728 (25,37%)

Горбунцов Руслан Сергеевич (СР) — 2142 (14,58%)

Михайлова Наталья Юрьевна (1972 г.р., самовыдвижение, г.Благовещенск) – 1664 (11,32%)

Михайлова Наталья Юрьевна (1975 г.р., ЛДПР) – 2903 (19,76%)

Трембач Светлана Владимировна (КПРФ) – 3236 (22,02%).


Итак, мой «клон» все же увела в сторону 1664 голоса. Избиратели, незнакомые с такой технологией, не обладающие информацией о выдвижении моих двойников, увидев первую Михайлову сразу ставили «галочку». Были и те, кто голосовали за обеих, но в этом случае бюллетень признавался недействительным.

Не обладая ложной скромностью, понимаю, что победила я и плюсую результаты Михайловых:

1664 + 2903 = 4567 голосов или 31% избирателей.

Сюда же добавьте часть недействительных или испорченных бюллетеней, а их 1021 (!) и результат еще более продуктивный.

А теперь вспоминаем про голоса военных за А.А. Башуна и минусуем от его результата:

3728 – 1079 = 2649.

Вот и весь расклад.

Еще бы хотела бы ответить на часто задаваемый вопрос: «А кто «лидер» на психоневрологическом интернате?».

Отвечаю: кандидат от СР – Руслан Горбунцов. Он умудрился тут переплюнуть Александра Башуна с его 66 голосами и получил поддержку 145 человек из данного учреждения.

Михайловы тут проиграли, получив 18 и 21 голос, соответственно.

Светлана Трембач получила 7,12% голосов на этом участке.


Вновь отвечаю на вопрос, как же так вышло, что я прошла в областное Заксобрание.

А получилось так, что если я не прошла по округу, то могла зайти туда по самому высокому результату из региональных групп. Моя группа объединяла Белогорск, Белогорский и Ромненский районы. И она набрала самое большое количество голосов. В том числе, благодаря голосам, отданным по округу «Белогорск объединенный». Многие белогорцы, получив бюллетени, не видели там двух Михайловых. Им предлагалось проголосовать за моего коллегу из ЛДПР Дмитрия Дорожкина. Он, кстати, обогнал кандидата от ЕР Андрея Рудя на участке по улице Раздольной, где голосовали военные, получив поддержку 241 избирателя.

В целом, он уступил единороссу 0,22% голосов. У Дмитрия Дорожкина – 22,22%, а у Андрея Рудя – 22,44%. Только вот кандидат от ЛДПР ни пел, ни танцевал перед избирателями, ни баннеры не развешивал и не был депутатом Заксобрания.

Но пока эффективный управленец от «Единой России», мэр Белогорска, гонялся за двумя Михайловыми, он не одну не поймал. Результат – я в Законодательном собрании, несмотря на все ухищрения, а город «взяли» коммунисты, на которых из-за гонений на ЛДПР градоначальник и главный единоросс Белогорска не обращал внимания.

Горсовет

Если была бы третья часть Марлезонского балета, то началась бы она не с падения распорядитель бала, которого сбил д'Артаньян, а с падения стула, точнее стульев, в горсовете Белогорска от партии технического большинства.

Имея столько ресурсов в своих руках – денежных, административных, — и так провалить выборы для своей партии? Эффективный управленец, менеджер и пиарщик – ничего не скажешь.

Напомню, что в предыдущем созыве из 28 депутатов 2 человека входили во фракцию СР, 2 человека от КПРФ, 5 человек составляли фракцию ЛДПР, а остальные 19, или подавляющее большинство, – это фракция ЕР.

Что же произошло сейчас? Пока, повторюсь, гонялись за Михайловой и ЛДПР, произошла рокировка.

В таком же составе остались «эсэры». Кстати, Светлана Поносова, председатель местного отделения, заняла у себя на округе последнее (!) среди всех кандидатов место. Так люди, живущие с ней рядом, показали свое к ней отношение. В Совет 80-летняя Светлана Ивановна прошла благодаря голосам, отданным за партию, только по партийному списку. Другой представитель «Справедливой» — Руслан Горбунцов, директор ДЮСШ-2. И тут он безусловный лидер по голосам на УИК № 226 (ГАУСО АО «Белогорский психоневрологический интернат») – за него тут проголосовали 160 человек.

Фракция ЛДПР уменьшилась на два человека, но остались два раздражающих мэра основных партийца – Алексей Каменев и Борис Стрельский. Они прошли по партийным спискам. А по округу № 8 (м/р «Транспортный») прошел мой помощник– Денис Заруба.

А партия КПРФ сменила монополию ЕР в Горсовете и теперь будет представлена 15 депутатами, а именно:

Николаем Афанасьевым, Владимиром Бондарцом, Анной Волковой, Дмитрием Гаевым, Олегом Ерохиным, Сергеем Зуевым, Натальей Кучер, Андреем Мельниченко, Ольгой Михайлусенко, Игорем Песочинским, Александром Рыдзевским, Ириной Томилко, Светланой Трембач, Виталием Шульгиным и Оксаной Юдиной.

И всего лишь восемь мандатов, осталось по сравнению с прошлым большинством у партийцев «ЕР». Это:

Ольга Алексеева, Виктория Гратий, Ольга Гусарова, Елена Мелюкова, Александр Морозов, Юрий Олейник, Дмитрий Осипов, Василий Трембач.

Выдвигались и не прошли по округам депутаты прошлого созыва от ЕР:

Владимир Кейт, Елена Гладышева, Вячеслав Остапенко, Наталия Самохина, Михаил Филиппов, Николай Древаль.

Не победила на своем округе и бывшая председатель горсовета Виктория Гратий, она прошла в новый созыв Горсовета лишь благодаря включению ее в партийный список. Вот так оценили результаты работы избиратели. И теперь, вероятней всего, будет рядовым членом Совета.

О чем это говорит? О многом...

Наталья Михайлова

Источник: "Просто газета" № 38(619) от 28.09.2021 г.




 

+1
16:10
2674
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Два года назад он руководил ведомством также после скандала с премиями
Банк прокомментировал жалобу на принудительный перевод клиентов на национальную платежную систему
Благодаря оригинальному проекту и высокому уровню проведения строительных работ домостроение отвечает статусу элитной недвижимости.
Квитанцию с «новыми» цифрами за общедомовые нужды амурчане получат в феврале