Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Переулок с QR-кодом появился в поселке под Хабаровском

Переулок с QR-кодом появился в поселке под Хабаровском

В поселке Корфовском в прошлом году появился переулок имени Алексея Лубянкина. Теперь там появилась табличка с QR-кодом, которая позволяет через смартфон получить информацию о человеке, в честь которого он назван.

Улицы Хабаровского края рассказывают…”. Его цель - демонстрация краткой информации о героях Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы. На фасадах зданий устанавливают таблички с QR-кодами, которые можно активировать с помощью смартфона и получить историческую справку. Сегодня подобная появилась и в поселке Корфовском.

- В прошлом году один из переулков получил имя Алексея Лубянкина. В годы войны он служил в 69 Краснознаменной морской стрелковой бригаде Карельского фронта. Был награжден медалью "За отвагу", орденом Славы третьей степени и орденом Отечественной войны второй степени. А после переехал в поселок Корфовский, где за активную жизненную позицию ему присвоили статус почетного гражданина муниципального района. 30 сентября прошлого года он умер, его имя внесли в краевую книгу памяти. Теперь на одном из домов переулка появилась табличка с QR-кодом, которая предоставляет информацию об Алексее Лубянкином, - рассказал Алексей Дорохов, заместитель председателя комитета по делам записи актов гражданского состояния и архивов правительства края.

По этому случаю в поселке состоялась торжественная церемония. Поскольку Алексей Лубянкин был активным человеком, то со многими у него сложились доброжелательные отношения, и все сегодня собрались. 

- Пришли три его дочери Вера, Надежда, Любовь, а также внучка и правнук, множество коллег и друзей. В целом у нас проект социально значимый. А его целью является демонстрация краткой информации посредством QR-кода о героях Великой Отечественной войны, Гражданской войны, а также выдающихся личностей, которые внесли свой вклад в развитие региона, - добавил Алексей Дорохов.

Напомним, в настоящий момент подобные таблички с QR-кодами есть в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Верхнебуреинском и Советско-Гаванском районах. В 2021 году общее число информационных знаков в регионе будет доведено до 20-30 штук.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

Источник - www.dvnovosti.ru

 
00:20
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Полгода назад обращался и к Кулабуховой, и к Козлову... Надо было сразу к прокурору
Решение по поводу ПАО «ВымпелКом» примут в ближайшие дни
«Пока не начнут наказывать, не будет порядка» (с)
По версии следствия, он воспользовался положением и не выплатил за жилье почти 650 тысяч рублей