Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

НАЧАЛЬНИК ДВОКУ ВЛАДИМИР ГРЫЗЛОВ УХОДИТ С ПОСТА

НАЧАЛЬНИК ДВОКУ ВЛАДИМИР ГРЫЗЛОВ УХОДИТ С ПОСТА

Владимир Грызлов покинет пост начальника Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Он продолжит преподавательскую деятельность в одном из военных вузов Санкт-Петербурга. Об этом сегодня сообщили в инстаграм-аккаунте ДВОКУ.

Сегодня, 24 декабря, состоится торжественное прощание руководителя со знаменем училища и личным составом.

Генерал-майор Владимир Грызлов руководил училищем 18 лет. Новый год он с супругой будет встречать на новом месте — в Санкт-Петербурге. В одном из военных вузов северной столицы кандидат военных наук, профессор продолжит свою преподавательскую деятельность.

Пока неизвестно, кто возглавит ДВОКУ после ухода Грызлова. Приказ о назначении должен подписать президент России. Предположительно, преемник станет известен в феврале.

На эту позицию центральная аттестационная комиссия при Министерстве обороны РФ рекомендовала кандидатуру генерал-майора Александра Николаевича Игнатенко. Сейчас он занимает должность начальника штаба Второй армии Центрального военного округа в Самарской области. Игнатенко служил в Амурской области — он возглавлял воинскую часть в селе Екатеринославке.

Обновлено 13:39

Губернатор Приамурья Василий Орлов посетил ДВОКУ и встретился с Владимиром Грызловым.

«От лица жителей Приамурья благодарю вас за огромную работу на посту начальника нашего прославленного училища. За 18 лет было сделано очень много. ДВОКУ сегодня — одно из лучших училищ в стране. Выпускники регулярно демонстрируют самые высокие показатели в различных армейских соревнованиях, занимают призовые, первые места. На базе училища открыто два новых факультета, не имеющих аналогов в стране. Отдельная благодарность — за развитие военно-патриотического движения в Амурской области. Вы стояли у истоков формирования «Юнармии». На полигоне ДВОКУ создан уникальный объект — парк «Патриот». По вашей инициативе там строится Албазинский острог, который станет жемчужиной в системе военно-патриотического воспитания. Вы будете работать в другом регионе, но знайте: в Амурской области вам всегда рады», - обратился к губернатор к Владимиру Михайловичу и пожелал успехов.

Как творческому человеку, он вручил на память Владимиру Грызлову картину, выполненную амурскими художниками из чароита.

Фото: @dvocu_blg

Источник - asn24.ru

+1
17:30
400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|