Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Фургал отреагировал на силовой разгон митинга в Хабаровске

Фургал отреагировал на силовой разгон митинга в Хабаровске

Член Общественной наблюдательной комиссии пообщался с Сергеем Фургалом в СИЗО и задал ему несколько животрепещущих вопросов. Об итогах этого визита он сообщил на своей странице в Instagram.

Самая острая тема разговора - силовой разгон митингующих в Хабаровске 10 октября. Конфликт между протестующими и бойцами ОМОНа произошел из-за установки палаток на площади имени Ленина. Силовики в итоге задержали 25 человек, несколько из них в большей или меньшей степени пострадали.

- Этого нельзя было делать ни при каких обстоятельствах. Я, конечно, не знаю всего, что было, но абсолютно не согласен с этим действием, - сказал Фургал Мельникову.

Помимо всего прочего, экс-губернатор интересовался новостями из Хабаровского края - долгостроями, местными вопросами и жизнью бывших коллег, в частности своего пресс-секретаря Надежды Томченко. Мельников осведомился о самочувствии Сергея Фургала - экс-губернатор на здоровье не жалуется, хотя у него есть некоторые опасения.

Фургала также очень волнует, что он так и не получил писем от родных - ему передали лишь рисунок от внучки. Арестованного беспокоят условия содержания в СИЗО, но он умудряется относиться к этому с иронией.

- От сумы и тюрьмы не зарекайся, особенно в России, - сказал он.

По словам Алексея Мельникова, Фургал за последнее время заметно оброс и "напоминает британца", так как его машинка для бритья сломалась.

В конце разговора Мельников поздравил задержанного с 82-й годовщиной Хабаровского края, на что Фургал отреагировал очень тепло и отправил вместе с членом ОНК поздравление для хабаровчан, которое тот обещал опубликовать немного позднее.

Напомним, что Басманный суд рассмотрит жалобу Фургала по эпизоду об организации убийства бизнесмена Зори. Ранее суд отказался принять к рассмотрению жалобы адвокатов экс-губернатора на действие следователя.

Александр Макаров. Новости Хабаровска на DVHAB.ru

+1
17:35
2103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СЕРГЕЙ ФУРГАЛ РАССКАЗАЛ О БУДУЩЕМ В КРАЕ
Кандидат в губернаторы Хабаровского края - депутат Госдумы от ЛПДР, врач, дальневосточник Сергей Фургал
Губернатором Хабаровского края избран Сергей Фургал
Бывший губернатор едрос Вячеслав Шпорт получил более , чем в два раза меньше - 27,91%
А ПРИЧЁМ ТУТ НОВЫЙ ХАБАРОВСКИЙ ГУБЕРНАТОР?
Отклик на заказной ТВ сюжет, который смонтирован, чтобы ущипнуть нового главу Хабаровского края
Губернатор Фургал: приезжие политтехнологи подрывают доверие к избирательной системе
Политолог Виктор Потуремский увидел в Хабаровском крае применение «классических технологий для понижения явки»