Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 448. Письмо Александры Григорьевны. Другие события 1991 года

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 448. Письмо Александры Григорьевны. Другие события 1991 года

Ответил Владимиру на это письмо, но моя весточка вернулась обратно с надписью: «адресат умер». Не знал, что случилось, поэтому написал жене Николая Колесникова и родного брата Владимира, Александре Григорьевне Колесниковой. В декабре 1991-го года получил от неё такой ответ:

«Здравствуй, Василий!    

Давно не писала вам писем. Шестого апреля, как раз перед Пасхой и Блавещением, при загадочных обстоятельствах, не своей смертью умер Владимир Колесников. Он работал в огороде, никто не видел, как Володя вниз головой свалился в колодец и захлебнулся. Его сожительница пыталась ему помочь, но не смогла с ним справиться, так - как сама была маленькая и щупленькая. Пока пришла помощь, он был уже мёртв. 

Хоронить Володю ездила сестра Клава, которая живёт в Феодосии, а мы не смогли потому, что далеко ехать и поздно узнали о несчастье.  Дом продали за 35 000 рублей. Его единственная наследница – приёмная дочь, приехала после похорон и хотела присвоить все деньги, но Клава разыскала его сына от первого брака, Колесникова Александра Владимировича, и 35 000 рублей пришлось разделить на двоих с ним. Теперь Клава – враг Галине. Клава живёт в Феодосии с мужем и имеет двух дочерей. Родители мужа тоже живут в Феодосии.

Приёмная Володина дочь, предъявляет Клаве претензии в том, что она, якобы, забрала много добра. Короче говоря, мотает ей нервы. Правда, Клава продала, кое-что из имущества, чтобы схоронить Владимира, но себе ничего не брала. После смерти Владимира его тёща, Евгения Филипповна через полгода умерла в доме престарелых.  Вот, такие печальные новости!

Николай всё ещё рыбачит, ездит на мотоцикле – ловит ротанов.

ПОКА!  ДО СВИДАНИЯ!

КОЛЕСНИКОВЫ.   20.08.1991 год

 

Р.S.      До этого момента ничего не знал о том, что у Владимира был сын от первого брака. Так при загадочных обстоятельствах мамин двоюродный брат Владимир утонул в собственном  колодце, который находился у них в огороде по улице Интернациональной №2 станицы Пластуновской Краснодарского края.

Вечная память и покой моему двоюродному дядьке, с которым мы были в очень близких отношениях, его жене Валентине и его тёще Евгении Филипповне!

Так заплатила за доброту и ласку приёмная дочь Галина своим приёмным родителям...

***

Что можно сказать ещё о 1991-м годе?

В городе Комсомольске-на Амуре у дочери Елены украли овчарку Шати – ту самую овчарку, с которой она приезжала к нам. Муж Михаил пошел с ней гулять, по пути зашел в магазин, а её привязал к забору. Когда вышел, увидел, как Шати заталкивают в кабину грузовика и машина уезжает. Лена очень переживала за потерю друга, которого со щенка она выкормила до взрослой  особи.

Муж дочери Галины Сергей получил права на вождение автотранспортом, купил списанную грузовую машину ЗИС, иногда ездил на ней, но больше времени она находилась на стоянке.

В сентябре Галина с Сергеем ездила в Монголию, а в октябре Галя одна летала к Елене в Комсомольск.

Я работаю в Профкоме. Регистрацию неработающих пенсионеров вели члены профкома: Циневич Константин, Журихин Валентин, Иванова Татьяна и другие. Приходил под конец рабочего дня, забирал у них журналы, ночью печатал другой, а утром уносил его обратно. Работа эта была очень изнурительная потому, что приходилось колдовать над неразборчивыми подчерками. Несмотря на это, в журналах обнаруживалось много неточностей и ошибок. 

Несмотря на трудности, моя работа обеспечивала нас продуктами питания и многим другим.

В октябре муж Галины Сергей летал в командировку в Южно-Сахалинск, где встречался с братом моей жены Эльвиры - Виктором Светликовым. Об этой встрече Сергея не расспрашивал, но он ей остался доволен.

Нашего зятя, Сергея Ивановича Трофимова, в декабре избрали в Малый Совет города, возложив на него городское образование.

В декабре наша дочь Елена с мужем Михаилом Салычевым пролётом в Кемерово, была у нас. В Кемерово живут родители Михаила,  На Новый год они летали к ним.

15:30
770
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Сотрудникам ФАС предстоит выяснить, является ли повышение цен обоснованным
Этот отопительный сезон показал, что сфера ЖКХ Белогорска достигла такого состояния, когда уже существует реальная угроза для населения...
В продукции нашли жиры неизвестного происхождения (ФОТО).